Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Киркоров
Фев 15

В Бресте от уплаты сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год освобождены почти 50% заявителей, сообщил заместитель председателя горисполкома Сергей Жуков.

Зарплата. Деньги. Фото BrestCITY.com

Всего извещения на уплату сбора на финансирование госрасходов за 2015 год получили более 18 тыс. брестчан.

От плательщиков по декрету №3 в горисполком поступило 167 заявлений на освобождение от уплаты сбора в связи с трудной жизненной ситуацией. На сегодняшний день комиссией при горисполкоме рассмотрено 111 обращений, 78 из которых удовлетворены.

По словам собеседника, среди получивших положительный ответ заявителей много тех, кто длительное время болел или сам ухаживал за престарелыми родственниками, проживал за пределами страны. Налоговая льгота также предоставлена гражданам, проходившим службу в рядах Вооруженных Сил, находившимся в отпусках по уходу за детьми.

"При рассмотрении заявлений у нас сугубо индивидуальный подход. На заседаниях комиссии, которые проходят регулярно, рассматривается каждый конкретный случай. Если не хватает информации, сами делаем запрос в нужную инстанцию, чтобы освободить человека от лишних хождений по кабинетам. Стараемся все делать достаточно оперативно и не затягивать с решением. Это может быть решение о полном освобождении от уплаты налога, о сокращении его наполовину или на треть. Все зависит от тех обстоятельств, в которые попали граждане, от предоставленных справок и объяснений ", — рассказал возглавляющий комиссию горисполкома Сергей Жуков.

Похожий алгоритм действий разработан и в других местных администрациях региона. Как сообщили в главном финансовом управлении Брестского облисполкома, всего от плательщиков сбора на финансирование госрасходов за 2015 год в местные органы власти поступило 865 заявлений на освобождение от уплаты налога. Из них 292 удовлетворены. Плательщиками сбора по декрету №3 в Брестской области уже уплачено Br597,7 тыс.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
15.02.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “От уплаты сбора за «тунеядство» освобождены почти 50% заявителей в Бресте”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Z, 50% от тех, кто написал «прошение», что по такой-то причине не работал.

  2. Z :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не верю што 50% . Не может так быть

  3. Посетитель :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Никакая, потому что ты платишь налог.

    А ФСЗН отдельная внебюджетная структура (формально), и пенсия рассчитывается исходя из заплаченных в неё денег.

    К примеру ИПшники освобождаются от сбора, именно по сумме уплаченных налогов, уплаченными ими взносы в ФСЗН не учитываются.

  4. Виктор :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если «тунеядец» заплатит 20 базовых величин(360 бел.руб) в год какая статья должна быть записана в трудовую книжку , чтобы получать достойную пенсию