Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 19

Накануне 77-летия образования Брестской таможни состоялось торжественное открытие обновленной экспозиции, посвященной ее истории.

Музей таможни в Бресте

В мероприятии приняли участие ветераны, родственники бывших руководителей таможни, руководство и молодые сотрудники, представители РУП «Белтаможсервис», областного краеведческого музея и СМИ.

Музей таможни в Бресте

Начальник Брестской таможни Александр Пихун и ветеран таможенной службы Георгий Козлов перерезали символическую красную ленту.

Музей таможни в Бресте

Во время своего выступления Александр Константинович отметил значимость экспозиции для коллектива и поблагодарил ветеранов за их неоценимый вклад: «Экспозиция стала визитной карточкой Брестской таможни и наглядным пособием для молодых сотрудников. Будет замечательно, когда прием каждого сотрудника на службу в Брестскую таможню начнется с экскурсии в этом знаковом для нас месте. Очень приятно, что большой вклад в создание экспозиции внесли присутствующие здесь ветераны таможенной службы, которые не остались в стороне, активно нам помогали и передали вместе со своими воспоминаниями ценные предметы из личных коллекций. Хочу выразить им особые слова благодарности за проделанный труд».

Музей таможни в Бресте
Музей таможни в Бресте
Музей таможни в Бресте

От имени ветеранов таможенной службы Георгий Козлов поблагодарил руководство таможни за памятный подарок поколениям таможенников, которые стояли у истоков Брестской таможни и заложили в ней добрые традиции.

Высокую оценку новой экспозиции дал специалист музейного дела — директор областного краеведческого музея Алексей Митюков. Он передал Брестской таможне научное издание, которое предназначено для музейных работников и поможет при дальнейшем обновлении и совершенствовании таможенной экспозиции.

Музей таможни в Бресте
Музей таможни в Бресте

Экспозиция о 77-летней истории таможни представляет собой 7 разделов, каждый из которых посвящен определенному временному периоду ее деятельности, начиная с 1939 года. Среди экспонатов новой экспозиции истории — редкие экземпляры документов таможенного дела начала ХХ века, отличительная символика таможенной службы советского периода и современной Республики Беларусь, предметы экипировки и технические средства контроля, которые использовали в повседневной работе брестские таможенники, тайники для перемещения предметов контрабанды. Особую ценность для коллектива, как живое напоминание о достойном труде старших поколений, имеет переходящее Красное Знамя, которое навечно передано Брестской таможне за многократные победы в соцсоревнованиях среди таможенных органов СССР в период с 1984 по 1991 гг.

Музей таможни в Бресте
Музей таможни в Бресте

Первую экскурсию для гостей провел таможенник с 30-летним стажем Александр Николаев — известный в коллективе филателист-коллекционер и знаток истории города.

Музей таможни в Бресте

Экспозиция оборудована мониторами для демонстрации фильмов, которых в коллекции Брестской таможни собрано немало. Это позволит проводить экскурсии для посетителей с большим познавательным эффектом.

Музей таможни в Бресте

Пресс-группа Брестской таможни

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)