Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Фев 04

Налоговая. Заполнение декларацииКазалось бы, решение личного квартирного вопроса — событие радостное. Таковым оно было и для жительницы Пинска, купившей себе дорогую квартиру. Но ровно до тех, пока к ней не пришли сотрудники налоговой с вопросом: «Откуда у вас такие деньги?»

В материалах дела значится, что квартира обошлась женщине в 440 миллионов рублей. В пересчете на валюту это получается около 46 тысяч долларов. По пинским меркам покупка довольно дорогая. В интернете за такие деньги предлагают приобрести хорошую «двушку» в центре города.

Но, быть может, эта рядовая сделка и не заинтересовала бы сотрудников местной налоговой инспекции, если бы не один факт: гражданка, купившая квартиру, с 2006 по 2012 годы официально нигде не работала.

— Мы истребовали декларацию о доходах и имуществе за последние годы. Зарплату эту женщина не получала. Она отчиталась, что часть стоимости квартиры она покрыла за счет продажи машины. А недостающая сумма, по ее словам, была получена в дар от третьих лиц. Мы их вызывали, и они подтвердили факт передачи денег, — раскрывают подробности дела инспекции МНС по Пинску.

Тем не менее, конечная сумма в декларации о доходах в итоге так и не дотянула до стоимости квартиры. Расходы оказались выше доходов на 30 миллионов рублей. За это безработная жительница Пинска заплатила подоходный налог на 3,2 миллиона.

— Данная гражданка вполне спокойно отнеслась к тому, что инспекторы заинтересовалась ее доходами. И добровольно погасила выставленную сумму налога, — говорят в городской инспекции Пинска.

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
04.02.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Откуда у безработной жительницы Пинска 45 тысяч долларов на квартиру?”

  1. Юра :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а эти три милиона откуда?? с них еще надо 300 тыров... потом 30... и три наконец

  2. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    нормальная ситуация!женщина работала на себя.Она же не воровала,не убивала и т.д.Какая кому разница как она их получила.Но раз нологавая заинтересовалась... И тут опять женщина поступила правильно: заплатила копейки и живет спокойно!!!

    Сейчас большие деньги в казну не попадают и все молчат!

  3. Миша :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Рабиновича вызвали в ОБХСС.

    — Где вы взяли деньги на «Волгу»?

    — У меня был «Москвич». Я его продал, приодолжил и купил «Волгу».

    — А где вы взяли деньги на «Москвич»?

    — Был у меня «ИЖ», я его продал, приодолжил и купил «Москвич».

    — А где вы взяли деньги на «ИЖ»?

    — У меня был велосипед. Я его продал, приодолжил и купил «ИЖ».

    — А где вы взяли деньги на велосипед?

    — А за это я уже сидел.