Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 23

В конце прошлой недели на Брестчине, как и по всей Беларуси, резко похолодало. Столбики термометров ночью опускаются до +5°С, а днем редко поднимаются выше +13°С.

Включение отопления в Бресте. Батарея

В связи с этим многие жители испытывают явный дискомфорт: в их домах стало холодно, и граждане интересуются, когда же начнется отопительный сезон.

Однако следует сказать, что порядок включения систем теплоснабжения строго регламентирован.

— Нормативы остаются прежними, – рассказал ZARYA.BY начальник отдела котельного хозяйства и энергетики Брестского областного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ананьев. – Отопление включается в учреждениях социальной сферы при среднесуточной температуре в течение пяти суток не выше +10°С. В жилищном фонде — если те же пять суток температура не превысит +8°С.

Судя по прогнозам, среднесуточная температура в сентябре ниже данных показателей не опустится. Более того, следующий месяц обещает быть теплым, а серьезное похолодание ожидается только в конце октября. Поэтому, по всей видимости, с включением центрального отопления придется повременить.

Что касается подготовки коммунальных служб к отопительному сезону, то, по словам Сергея Ананьева, все работы в этом направлении находятся в завершающей стадии. Паспорта готовности все теплоисточники должны получить до 1 октября.

 — Заготовка топливом произведена в требуемых объемах. Древесного топлива к осенне-зимнему периоду заготовлено около 195 тыс. куб. метров, торфобрикета – 10 тыс. тонн, – привел конкретные цифры Сергей Ананьев. – Также осуществляется поэтапный перевод теплоисточников на местные виды топлива. К примеру, в августе введена в эксплуатацию котельная мощностью 4 МВт в Березе, на комбинированных видах топлива (природный газ и древесная щепа) в октябре заработает котельная в Иваново. Сегодня разрешения на работу в холодное время года получили 575 из 605 котельных региона. Теперь все будет зависеть только от погоды.

Источник информации: Николай ЯРМОШУК, «Заря».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Отопление в Брестской области пока включать не собираются”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Ужасно на улице холодно и в квартирах холодно а они отопление по каким то старым стандартам включают ,идиота !!!!!