Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Май 16

15.05.2018 года в Столинском  районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 3 человека получили ранения.

По предварительной информации: около 18.45 часов 39-летний житель г. Д.Городок, управляя автомобилем микроавтобус грузопассажирский «Мерседес Бенц 308» в составе с прицепом марки «Камаз»,  двигаясь на автодороге Р-88 «Житковичи-Д.Городок-гр. Украины» в направлении от г. Д. Городка  к г. Житковичи.

На 61 км автодороги в результате произошедшего расцепления прицепа с автомобилем, прицеп выехал на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с двигавшимся автомобилем микроавтобус грузопассажирский «Фольксваген ЛТ 46», под управлением 27-летнего жителя аг. Ольшаны.

В результате ДТП водитель автомобиля «Фольксваген», а также, ехавшие в качестве пассажиров, его малолетние дети: сын (2,9 года) и дочь (1,9 года) получили телесные повреждения. Дети перевозились в нарушение Правил дорожного движения без детских удерживающих кресел, госпитализированы в УЗ «Столинская ЦРБ», мальчик доставлен в хирургическое отделение (ЗЧМТ, сотрясение головного мозга), а девочка —  в травматологическое отделение (закрытый перелом диафиза левой бедренной кости). Автомобиль и прицеп получили механические повреждения.

По факту ДТП проводится проверка, в ходе которой установлено, что водитель автомобиля «Мерседес Бенц 308» к административной ответственности за нарушения ПДД ранее привлекался 45 раз. Так, 10.05.2018 начальником ОГАИ Столинского РОВД вынесено Постановление по ст. 18.13 ч. 4 КоАП Республики Беларусь о лишении водителя  права управления всеми видами  транспортных средств сроком на 6 месяцев (не вступило в законную силу).  В момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности.

Водитель автомобиля «Фольксваген ЛТ 46» к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался  42 раза. Последний раз 08.04.2018 года  за нарушение правил перевозки детей. В момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности. Микроавтобус «Фольксваген ЛТ 46» принадлежит третьему лицу. Допуск к участию в дорожном движении отсутствует.

Прицеп марки «КАМАЗ»,  принадлежит третьему лицу, жителю г. Д. Городок. Страховое свидетельство и допуск к участию в дорожном движении отсутствует.

Неудовлетворительных дорожных условий не выявлено. Ближайший наряд ДПС работал в г. Столине в 35 км от места ДТП. Место происшествия  не является местом концентрации ДТП.

Предварительной причиной совершения ДТП явилось –  неисправность сцепного устройства прицепа.

Уважаемые участники дорожного движения, не стоит быть столь многонадеянными. На дороге может произойти все, что угодно, и от дорожно-транспортного происшествия никто не застрахован. Уважаемые водители, планируя поездку, всегда своевременно проверяйте и учитывайте техническое состояние своих транспортных средств. Участвуя в дорожном движении, строго соблюдайте требования Правил дорожного движения, будьте внимательны и бдительны на дороге!

Уважаемые водители, родители! Помните, вы несете первостепенную ответственность за перевозку пассажиров. Не стоит экономить на приобретении детского удерживающего устройства! Оно может сохранить жизнь Вашему ребенку, защитить или снизить тяжесть последствий в момент ДТП. Что может быть важнее безопасности самого дорого, что у Вас есть, — Ваших детей! Помните об этом! Дорога безрассудства не прощает!

Источник информации: ГАИ.

Теги: ,
16.05.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “«Оторвавшийся» прицеп выехал на встречку: в ДТП пострадали двое детей и водитель”

  1. Фантом :
    1
    0

    Да хоть кол на голове теши!