Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 12

Двух белорусов подозревают в том, что они намеревались добыть уникальную технологию производства красок для дорожного покрытия, принадлежащую частному предприятию.

Задержали подозреваемых с поличным – в момент передачи денег и информации.

За неё житель Минска был готов заплатить пять тысяч долларов. Всего, по версии следствия, в преступной схеме участвовали три человека – один из них сотрудник компании-производителя.

Александр Лаврукович, начальник 6 управления по Брестской области ГУБОПиК МВД Беларуси: «Он знал, к кому обратиться и кто владеет данной информацией, и как её заполучить, был знаком с людьми, которые работали на данном предприятии. И в результате обратился к начальнику цеха по производству красок. В итоге предложил распространить информацию, которая составляла коммерческую тайну».

Эксперты проверяют версию о конкурентной борьбе. По словам оперативников, задержанный мог быть только посредником, при этом «заказали» технологическую карту компании из России. Краска, которую изготавливают белорусы, сегодня лидер на рынке дорожных работ по качеству и цене. Поэтому и идёт такая охота за рецептом. Все трое участников схемы обвиняются по статье «коммерческий шпионаж», они задержаны. Мера наказания предполагает до двух лет лишения свободы.

Источник информации: ОНТ.

Теги:
12.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение