Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Фев 18

Роддом«Утром, примерно в 8.00, Оля родила сама в палате на глазах у остальных этого несчастного мертвого ребенка». О том, как ее 20-летней невестке в палате брестского роддома пришлось рожать мертвого ребенка, рассказала TUT.BY брестчанка Валентина.

Невестка Валентины, 20-летняя Ольга, в течение первых недель беременности чувствовала себя хорошо. «Беременный живот» на радость родных и близких рос, молодожены готовились принять в семью своего первенца. Однако на 22 неделе беременности плоду Ольги поставили страшный, несовместимый с жизнью диагноз.

«Она была направлена в стационар - гинекологическое отделение №2 Брестского областного родильного дома на прерывание беременности, - рассказывает Валентина, — 21 января она легла в больницу».

Посоветовавшись со знакомым врачом, решили «блат» в больнице не искать:

«Она (знакомый врач. – Прим. автора) меня заверила, что такие операции, прерывание беременности на больших сроках — это очень серьезная операция, которая проходит под контролем зав. отделением, и все решается консилиумом врачей».

По словам Валентины, 22 января во второй половине дня начались искусственно вызванные роды:

«Но как это часто бывает после пересменки, ночная бригада как будто и забыла, что в палате рожает девушка. Ни дежурный врач, ни медсестра за всю ночь ни разу не подошли к роженице, которая лежала в палате с еще 4 женщинами. Оля выходила из палаты, медсестры на посту не было, просила о помощи санитарку, а ее отправили в палату. Родные пытались дозвониться на пост, но никто ни разу не снял трубку за всю ночь!»

Как рассказала наша собеседница, на следующий день около 8.00 Оля сама родила в палате мертвого ребенка. Помимо нее в помещении находились еще четыре девушки.

«И только когда женщины с криком выбежали в коридор, медперсонал спохватился. Наша Олечка, как эта бедная девушка (Анна Якутович, которая умерла в минском роддоме. – Прим. автора), не потеряла столько крови и осталась жива. Повезло! Но как вылечить ее сейчас морально?» — вопрошает Валентина.

В беседе с корреспондентом TUT.BY Валентина сообщила, что физическое состояние Ольги на данный момент опасений не вызывает. Все намного сложнее в душевном плане – девушка все еще не может отойти от произошедшего. Обеспокоенные родственники записали ее к психологу.

«Это ее первая беременность, и тут страшная новость - ребенок болен, аборт и в довершение в стационаре самостоятельные роды. Мертвый ребенок у ног! Мы рожаем, как рожали в поле наши бабушки <…> Мне даже представить страшно это, а ей...» — не сдерживает эмоций Валентина.

Как добавила собеседница, после случившегося ее и мужа Ольги приглашали в роддом, приносили извинения:

«Но врач, который должен был хоть раз за всю ночь взглянуть на больную, даже не извинился. <…> Единственный человек, который нас по-человечески понял и искренне извинился, – это заведующая гинекологическим отделением».

О произошедшем с ее невесткой Валентина сообщила на горячую линию министерства здравоохранения, а 17 февраля ей на мобильный телефон позвонил главврач областного роддома Анатолий Дашко, который также принес свои извинения.

Лишили премии

Прокомментировать ситуацию TUT.BY попросил заместителя главного врача по медицинской части УЗ «Брестский областной родильный дом» Аллу Ковалеву. В учреждении здравоохранения о ситуации в курсе.

«Мы ее [Валентину] приглашали. Она пришла с сыном, собрали дежурную смену, врачей, работников отделения. Мы этот вопрос обсудили, друг перед другом извинились, и мы расстались. <…> Если кто-то к нам обращается, значит, чем-то недоволен, мы всегда стараемся объяснить, извиниться, исправиться, даже если мы не виноваты. <…> Мы своих докторов выслушиваем, прислушиваемся к мнениям, но если есть обращение, то мы уже считаем, что есть какая-то вина. Поэтому мы к этому строго относимся», — пояснила собеседница.

Как добавила Алла Ивановна, Ольга выписалась из роддома без всяких осложнений с сохраненной репродуктивной функцией. По словам Аллы Ковалевой, у врача, который дежурил в ту ночь, было две серьезные операции:

«Но мы его (дежурного врача. – Прим. автора) тоже наказали. Мы его депремировали».

Вместе с врачом премии лишилась и медсестра, которая дежурила в ту ночь.

Источник информации: Станислав Коршунов, TUT.BY

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 17 коммент. к “Пациентке роддома пришлось без помощи медиков рожать мертвого ребенка”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    правильно.Рожайте домаалена,

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Девушки

    Я уже там третьего ребенка родила первого спасла главная медсестра.спасибо ей за это .вторую принимали роды мои подруги по по палате и санитарка а остальные отмечали рождество родила возле лифта третьего изуродовали в реанимации какаято сраная малолетка разбудила меня среди ночи и сказала что ребенка везут на операцию .......извините не досмотрели ...ампутация яичка пошел некроз......как.......ббл... можно было такое не доглЯдеть...простите за мою историю...администрация посмотрите на свой персонал. Там детей носят по трех на руках на сквозняках.а потом мамочки виноваты

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Алина, куда уже хуже? =-O

  4. Алина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Слышала 2 таких уже случая, не считая этого, как мертвого ребенка оствляют в брестском роддоме рожать мамочке самой! а когда знакомая пыталась поднять скандал, что ее оставляют одну, сказали, что ей только хуже будет если кто-то узнает!

  5. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Наталья с! Я рожала в гомеле в медгородке, я родила 2 детей и одни и вторые роды прошли просто прекрасно, медперсонал очень замечательный!

  6. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Наталья, девушки рожайте в гомеле,, нет роддома лучше чем в гомеле.

  7. Екатерина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я тоже рожала в нашем роддоме.Я месяц находилась под наблюдением дежурных врачей, а лечащий врач даже не посчитала дни, сколько надо колоть антибиотики(конечно, не себе они их колят:)). Если бы я не подошла к дежурному врачу на пост, то поп* была бы как у Дженифер Лопез, с имплантами из магнезии и антибиотиков...Короче ужас.

  8. алена :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Брестский роддом это ужас. Отношение такое же. Уж лучше родить дома

  9. Соня :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В нашем обществе Проблема №1 — это ужасное отношение к людям. Наш роддом это всячески доказывает. Я тоже прошла через многое... и все что говорят про роды, можно пережить... но не моральное унижение. Это откладывается в голове на долгие годы. Отношение к молодым мамочкам скажем мягко ужасное. Очень хочется второго ребенка, но рожать в Брестском роддоме желания совсем нет.

  10. Tasia :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вы представте если врач будет за всех переживать на сколько его такого врача хватит!. да у него через пару лет инфаркт может случиться! врач должен быть адекватным!!!!!!!!! и вообще — половина «контакта» с мед.персоналом дело пациента! как ты настроен на врача так и он на тебя! он на работе и не должен"сю-сю-кать"!!!!!!!!!!! я тоже не так давно была в роддоме и там меня окружали заботливые, квалифицированные люди!!!!!!! спасибо им большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а если врачу не хватает времени и идет операция сложная как было сказано в статье, я думаю тут очевиден выбор врача!!!!!!!!!!! конечно сочувствую Ольге!!! и желаю ей и ее будущим деткам только здоровья!!!!!!!!!!

  11. Татьяна :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я сама недавно лежала в гинекологии с не развивающейся беременностью, сделали чистку, но я вам честно скажу, что мне было не приятно там лежать не потому, что случилось такое, а именно по тому, что из всего мед персонала, только одна медсестра к нам относилась с сочувствием, все остальным было наплевать на нас... у одной женщины открылось кровотечение, так её медсестра отправила просто лежать, ни уколов ни капельницы ни-че-го! Только на утро к часам девяти пришла заведующая и посмотрела её! И после этого вы говорите надо рожать? Как? Если от врачей никакой помощи! А в соседней палате у девушки случился выкидыш и ни одна медсестра или врач не пришли к ней пока такое вот не случилось!! Я не говорю, что все такие, наша медсестра (уже в возрасте) к нам приходила раза три за ночь, что бы спросить всё ли нормально, но из всех, она была единственная кто это делал!

  12. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я не про принимать роды, я про позвать помощь, даже если это будет помощь с других этажей...я это имела в виду, а не про принятие родов

  13. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А с каких это пор пациентки роддома должны сами принимать роды? Да еще с патологией!

  14. Ирина+ :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Слоник пишет:

    Прокуратура в помощ, а лучше комитет госконтроля ! Да таких, что б взятки не брали ! (Премии лишили) — должности лишать нужно, а медсестер таких гнать в четыре шкуры ! Извинения, Извинения — кому они нужны ! Более чем уверен в роддоме у нас половина таких «ответственных»!

    как писали на тут.бае, почему не могли помочь те,кто лежал в палате вместе с Ольгой

  15. Слоник :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Прокуратура в помощ, а лучше комитет госконтроля ! Да таких, что б взятки не брали ! (Премии лишили) — должности лишать нужно, а медсестер таких гнать в четыре шкуры ! Извинения, Извинения — кому они нужны ! Более чем уверен в роддоме у нас половина таких «ответственных»!

  16. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, Да ... давненько о подобном не было слышно... Хотя однозначно. такого быть не должно!

  17. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Хм...хм... Мне кажется все же такие случаи врачебной халатности у нас скорее редкость, а не правило... Сочувствую Ольге, скорейшего выздоровления