Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 06

Палаточный лагерь для участников акции «Бессмертный полк» может быть организован в Бресте в 2017 году, сообщил корреспонденту БЕЛТА координатор проекта, второй секретарь городского комитета ОО «БРСМ» Петр Пицко.

Брестская крепость 9 мая 2016 года

«Брест стал флагманом движения „Бессмертный полк“ в республике — к нам едут отовсюду. Поэтому родилась идея по развитию этого патриотического проекта.
В следующем году мы хотим сделать палаточный лагерь „Бессмертного полка“: предоставить гостям нашего города возможность приехать накануне Дня Победы, стать одним большим лагерем, а 9 мая принять участие в праздничных мероприятиях. Надеемся, что эта инициатива будет услышана и поддержана городскими властями», — поделился Петр Пицко.

Первым среди городов Беларуси Брест присоединился к межрегиональному историко-патриотическому общественному движению «Бессмертный полк». Количество участников акции ежегодно возрастает. Если в 2014 году инициативу в областном центре впервые поддержали около 500 человек, в 2015-м — почти 2 тыс., то в этом — около 5 тыс. Ожидается, что на будущий год акция соберет 7,5-8 тыс. участников. «Если в прошлом году у нас вышел не полк, а дивизия, то года через два-три таким образом мы соберем уже целый армейский корпус», — предположил координатор проекта.

Обычно на 9 мая в Бресте с трудом можно отыскать свободные места в гостиницах, да и не каждому это по карману. Палаточный лагерь — это и недорого, и удобно, считает собеседник. Здесь можно организовать пункт раздачи солдатской каши, костер, небольшой концерт. Участники акции смогут поближе познакомиться друг с другом, пообщаться. К тому же, место под палаточный лагерь искать не придется: площадка у стен Брестской крепости давно опробована реконструкторами международного военно-исторического фестиваля.

Петр Пицко обратил внимание на высокий статус инициативы в городе: «Бессмертный полк» не просто участвует в праздничном шествии, а возглавляет его. «Власти оказывают колоссальную поддержку нашему движению. Недавно Брест носил звание культурной столицы. Сейчас он имеет все шансы стать столицей патриотического движения нашей республики», — высказал мнение второй секретарь ГК ОО «БРСМ»

Источник информации: БЕЛТА

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “Палаточный лагерь для участников «Бессмертного полка» накануне 9 мая”

  1. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    FOX, да, при всем том, что делается накануне 9 мая и 22 июня у меня иногда создается ощущение показного патриотизма. Больше людей, больше плакатов, больше взрывов! А может, тихо, мирно и без пафоса? Не знаю...

  2. FOX :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Простите,туплю. Конечно праздник! Я думал они отдают дань памяти.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    FOX, ну так праздник же...

  4. FOX :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Нормально. Водочки и шашлычка много купят.