Pochta Atlant Mybaby
Апр 03

Едва в Бресте, в буквальном смысле, запахло весной, жители поспешили избавиться от сухой растительности и мусора, при этом, не придавая значения выбору места для такого сомнительного мероприятия.

Тем более, не отдавая отчёта в том, насколько быстро загорание может перерасти в крупный пожар, ликвидировать который будет крайне сложно.

Нередки случаи, когда искры от огня из-за порывистого ветра за короткое время попадают на жилое строение, впоследствии пожар распространяется на соседние сооружения. В результате такой критической ситуации жители могут лишиться жилья.

Сотрудники Брестского городского отдела по ЧС уже в эти дни осуществляют рейды и запланировали на будущее обширный комплекс профилактических компаний по противопожарной защите территории областного центра. Достучаться до каждого — задача, хоть и непростая, но обязательная к выполнению.

Проводя беседы с гражданами, сотрудники МЧС напоминают об ответственности за сжигание сухой растительности. За незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.

Брестские спасатели обращают внимание владельцев частных домовладений, собственников садовых и дачных участков на то, что во время уборки территории от мусора и сухой травы требуется соблюдать правила пожарной безопасности. Беспечность, безответственность, граничащая с халатностью, только в исключительных случаях остаются безнаказанными. Зачастую именно эти причины приводят к большой беде, исправить последствия которой уже не представляется возможным.

Источник информации: Брестский городской отдел по ЧС.

Теги:
03.04.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Палы сухой растительности. МЧС напоминает об опасности”

  1. Фантом :
    0
    0

    Уж сколько раз твердили миру, а воз и ныне там.