Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Ноя 10

Паромная переправа, связывающая Лунинецкий и Столинский районы, с 27 ноября приостанавливает свою работу, сообщили в лунинецком филиале КУП «Брестоблдорстрой» ДРСУ №101.

Временные неудобства связаны с текущим ремонтом катера.

Для этого его отправят на Пинский судостроительно-судоремонтный завод. Специалисты проведут осмотр двигателя и редуктора, сделают дефектовку корпуса судна, при необходимости заменят изношенный металл. «Это первый ремонт катера с момента запуска паромной переправы в 2012 году. Он специально запланирован на зимний период, чтобы уже весной перевозка транспортных средств возобновилась», — отметили в ДРСУ №101.

Построенная по программе развития Припятского Полесья переправа начала работать 5 лет назад. Она связывает Лунинец и деревню Коробье Столинского района, расстояние между которыми около 100 м. С ее открытием местные жители стали гораздо быстрее добираться в соседние населенные пункты. Пока паром не будет курсировать, водителям автомобилей придется выбирать объездные пути. Так, дорога из Столина в Лунинец через Пинск увеличится на 140 км. Если же ехать через Житковичи (Гомельская область), маршрут растянется примерно на 160 км.

Паромная переправа через Припять действует круглогодично. Ее движение останавливается лишь на период обмеления и ледостава. В летнее время осуществляется 22 рейса, в холода — на два меньше. За один раз катер мощностью 110 лошадиных сил может доставить с одного берега на другой 18-20 легковых автомобилей. В среднем за месяц услугами парома пользуются водители 1,5-2 тыс. транспортных средств.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
10.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение