Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Мар 27

Очередную партию контрабандных сигарет задержали военнослужащие отделения пограничного контроля «Буг».

Контрабанда сигарет в вагоне с лесоматериалами

Брестские пограничники продолжают активно пресекать незаконную деятельность табачных контрабандистов. В свою очередь последние, не оставляют попыток переправить сигареты в соседнюю Польшу, укрыв их в вагонах под древесиной.

Только за последнюю неделю военнослужащими отделения пограничного контроля «Буг им. В.М. Кублашвили» выявлено три таких случая. Последний был зафиксирован 26 марта. Сотрудники пограничной службы приняли решение отцепить один из вагонов с лесоматериалами от состава поезда «Брест — Малашевичи», направлявшегося в Польшу, для проведения его специального досмотра. В результате чего, из данного вагона было извлечено 30 коробов сигарет с акцизными марками РБ, сокрытых от таможенного контроля. Обнаруженные 15 000 пачек сигарет марок «NZ GOLD» и «Минск 5 Superslims» переданы должностным лицам Брестской таможни. Предварительная сумма оценки табачных изделий составила более 100 млн. рублей.

Контрабанда сигарет в вагоне с лесоматериалами

С начала текущего года, в пункте пропуска «Брест» на железнодорожной станции «Брест — Восточный» в западном районе, брестскими пограничниками пресечено семь попыток незаконного перемещения в грузовых вагонах через белорусско-польскую границу табачных изделий и изъято около 200 тыс. пачек сигарет на сумму более 1 млрд. 360 млн. рублей. Данная статистика уже превысила показатели прошлого года. За минувший 2013 год в данном пункте пропуска было изъято почти 180 тыс. пачек сигарет на сумму около 1 млрд. 100 млн. белорусских рублей.

Пресс-служба Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

4 комментария к “Партия контрабандных сигарет обнаружена в вагоне с лесоматериалами”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Слоник, т.е. пограничник, обнаружив непонятные блоки в черном полиэтилене, должен был извиниться, закрыть вагон и пропустить состав? =)

  2. Слоник :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Суть то совершенно не в этом! Ведь сигареты с Беларускими акцизами, значит приток финансовых средств в казну пошел. Мое мнение нам даже и дергаться не нужно, пусть сосоеди волнуются — по их экономике ведь удар. *STRONG*

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Человек, интересный подход. Но сигарет у нас в стране от этого сильно не уменьшится. Скорее табачные заводы построят новые цеха, чем допустят дефицита.

    По валюте тоже спорный момент. Вырученные «злотые» либо пустят дальше в оборот, либо на обратном пути купят польские товары и будут тут их продавать.

  4. Человек :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Люди освобождают склады табачных заводов. Вывозят эту дрянь из страны, а наши пограничники ее задерживают, не давая валюте поступать в страну. Хай наши дохнут от безденежья и курева.