Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Мебель Хостинг
Дек 11

Средства трансграничной программы «Польша-Беларусь-Украина» на 2014—2020 год планируется привлечь для создания в Брестской крепости молодежно-патриотического центра

Строительство патриотического центра в Брестской крепости

Об этом сообщил первый секретарь Брестского областного комитета ОО «БРСМ» Виктор Иванов.

Областной комитет БРСМ подпишет договор о сотрудничестве с Бельским поветом (Польша). Партнеры уже договорились реализовать совместный проект по трансграничной программе. Сумма гранта для белорусской стороны составляет 500 тыс. евро. Деньги планируется направить на создание молодежно-патриотического центра. В частности, есть задумки организовать там музейную экспозицию, посвященную истории и культуре Бреста, обустроить интерактивную площадку. Представители Польши в свою очередь хотят реконструировать дом-музей Юзефа Крашевского в Романово.

«Уже подготовлены концептуальные записки. В ближайшее время они будут направлены на рассмотрение совместному техническому секретариату программы „Польша-Беларусь-Украина“ в Варшаву», — рассказал Виктор Иванов.

Молодежный центр создается на территории Кобринского укрепления Брестской крепости на базе пустующих помещений 125-го стрелкового полка. Сейчас там проводится реконструкция внутренних помещений и инженерного оборудования. Ожидается, что объект откроется к 1000-летию Бреста, которое он будет отмечать в 2019 году.

Кроме того, Брестская область совместно с Бельским поветом планирует реализовать еще два важных проекта. Один из них предполагает создание хосписов в Бресте и Бяло-Подляске. На эти цели Брестская центральная поликлиника может получить около 500 тыс. евро. Второй проект предусматривает ремонт дорог местного значения. За счет средств трансграничной программы в Брестском районе предлагается реконструировать участок, который соединяет деревни Медно и Знаменка. Сумма гранта для белорусской стороны — около 1 млн евро.

Источник информации: Алевтина Черноволова — БЕЛТА

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Патриотический центр в Брестской крепости — в том числе за деньги ЕС”

  1. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    shy, я про восстановление, когда активные действия закончились. Когда начался процесс восстановления и бурного роста экономики, и европейские единомышленники решили включиться в процесс и помочь деньгами... Был доклад какой-то европейской комиссии, что средства были потрачены не совсем как планировала Европа. Большая часть вообще не была потрачена в ввиду бесследного исчезновения...

  2. shy :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, Почему это впустую, неужели вы полагаете, что Польша вкладывала средства в Украину ради процветания этой самой Украины?

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, патриотический центр на зарубежные средства. Звучит немного абсурдно, но тем не менее...)))

    Возможно, сделают экспозицию 1920—1939гг — белорусы в войске Польском.

  4. Alex :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Мне почему-то кажется, что взгляды на патриотизм у Польши-Украины и у нас слегка отличаются. Ну должны по крайней мере. Особенно в виду последних событий. А БРСМ вроде как представители официальной точки зрения. Да и место не особо допускает толкований в этом вопросе. Европа — не те люди, чтоб давать деньги на не выгодные им прожекты, особенно Польша. Хотя в Украину вбухали впустую... Странно, где они нашли понимание? В какой плоскости? Интересно, что за симбиоз получится?