Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Дек 06

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Кобринского района. Пенсионер наладил на своем приусадебном участке подпольную автомастерскую: чинил и перепродавал машины.

Ремонт в гараже. Автосервис. Услуги. Налоговая

Финансовая милиция факт вскрыла и установила: перекупщик нелегальной деятельностью нанес государству ущерб на сумму более 33 тысяч рублей.

В действиях жителя Кобринского района 1957 года рождения усматриваются признаки незаконной предпринимательской деятельности. Уголовное дело возбуждено по материалам Кобринского межрайонного отдела УДФР Комитета госконтроля Брестской области. Начальник подразделения Александр Кондратюк поделился подробностями:

– Житель Кобринского района с сентября 2016 года по август текущего года без регистрации в установленном законодательными актами порядке осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность на территории городов Минск, Барановичи и Кобрин, выразившуюся в купле-продаже шести легковых автомобилей.

В основном это были машины Opel Astra. Пенсионер находил и скупал авто в плохом состоянии, ремонтировал в своем гараже и выгодно для себя перепродавал на авторынках. Полученный от шести таких сделок доход – 33 628,79 рублей.

Максимальное наказание за незаконную предпринимательскую деятельность с получением дохода в крупном размере – лишение свободы на срок до трех лет.

Источник информации: Анна ПЕТРОЧЕНКО, «СБ Беларусь сегодня».

Теги:
06.12.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “Пенсионера накажут за перепродажу авто на 16 тысяч долларов”

  1. можно выпить? :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а вот если бы подписался на СБ сегодня ничего бы не было.

  2. Искандер :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Даст ист фантастиш!! Финансовая полиция нашла преступника--им оказался пенсионер,своим трудом восстанавливал автомашины и тем самым нанес ущерб государству.В каком веке мы живем? Что значит -"нанес ущерб государству"-украл? брал взятки?

  3. Alex :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    С учетом стоимости авто сейчас, как-то не верится, что на 6 авто после покупки и ремонта можно заработать 16 тыс уе... На новых столько не зарабатыаают. Что-то здесь не так.

  4. Аноним :

    Thumb up 3 Thumb down 0

    так нужно так и писать- неуплата налога...а не перекупщик и тп ...не приклеивать ярлыки как будто человек содеял нечто аморальное , сам тон статьи...всё равно не тех сажают, не тем штрафы дают...одни 33 тыс не заплатили, другие надцатую часть госбюджета себе на счёт перевели.

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Я так понимаю, весь нюанс в том, что он должен был заплатить налог, раз поставил это дело на поток.

    Скажем, заказали вы шубу из Китая — не подошла — продали. Никто ничего предъявлять вам не будет. А вот если вы закажете десяток шуб и потом перепродадите (не важно, «ремонтировали» вы их или нет), то это уже предпринимательская деятельность.

  6. Александр :

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Купил машину в декабре 2012 года за 4500 $. Отремонтировал, после кризиса продал за 2500 $. Считаю, что государство нажилось на мне. Прошу вернуть недостающие 2000 $ в бел. рублях (можно по курсу тех дней).

  7. Дина :

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Прям смешно « выгодно для себя продавал»- а как он должен продавать? дарить что ли ? позорище законодательное, люди выживают из последних сил, — а для государства они враги. на фига нам такое государство, если оно нам враг...очень веет временами , когда за сокрытый мешок зерна могши и расстрелять...в какую пропасть мы катимся. Правоохранительным органам стоило бы задуматься, какие законы они охраняют.

  8. Аноним :

    Thumb up 9 Thumb down 0

    Гражданин работал кормил семью востановил хлам а его в тюрму спасибо закону 58 сотрудников получат премию и зарплату