Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Jan 06

Передвижной пункт обогрева для попавших в сложную ситуацию водителей автотранспорта начал функционировать на трассе М1 под Брестом, сообщила председатель областной организации Белорусского общества Красного Креста Лариса Воронко.

Передвижной пункт обогрева

Фото: Сергей Дученко. УВД Брестского облисполкома

Отряд быстрого реагирования сформирован из числа волонтеров БОКК и сотрудников милиции.

Передвижной пункт оснащен мобильным источником теплоснабжения, оборудован тросами и дополнительным аккумулятором для запуска автомобилей. Помимо технической помощи автолюбителям и водителям-дальнобойщикам будет предложено согревающее питье и теплые вещи. В передвижном пункте обогрева в достаточном количестве имеются термосы с горячим чаем, аптечки, пледы.

Передвижной пункт обогрева

Фото: Сергей Дученко. УВД Брестского облисполкома

«Кроме этого, мы подключимся к каналу радиосвязи автомобилистов, чтобы те из них, кто попал в сложную ситуацию на дороге, могли сообщить свои координаты для оказания им помощи», — отметила Лариса Воронко.

Передвижной пункт обогрева будет курсировать на трассе М1 в радиусе трех десятков километров между Брестом и Жабинкой пока не спадут морозы. Что касается стационарных пунктов обогрева, то они созданы во всех офисах БОКК в регионе. При необходимости такие пункты также планируется открыть в местах массового скопления людей — на вокзалах, первых этажах учреждений здравоохранения.

Передвижной пункт обогрева

Фото: Сергей Дученко. УВД Брестского облисполкома

«Сотрудники патрульно-постовой службы, Госавтоинспекции ориентированы на оказание помощи гражданам. Каждый экипаж снабжается термосами с горячим чаем. Особое внимание лицам без определенного места жительства. В Бресте их доставляют в санпропускник, в Барановичах — в центр для временного размещения лиц БОМЖ, где они получают необходимую помощь. Участковые инспекторы посещают одиноких престарелых граждан», — сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Передвижной пункт обогрева

Фото: Сергей Дученко. УВД Брестского облисполкома

В преддверии рождественских праздников в УВД облисполкома образован ситуационно-оперативный штаб, куда будет стекаться вся информация о ситуации в регионе, в том числе связанная с дорожной безопасностью.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги: ,
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Передвижной пункт обогрева работает на трассе М1 под Брестом (фото)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Добавлены фото