Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Дек 16

15 декабря 2013 г. общественный активист Алесь Черкашин сделал обращение на ступеньках Брестского облисполкома. Там он покаялся за грехи белорусских властей перед своим народом. Молодой человек был одет в одежду библейского пророка с красной краской на связанных руках, которая символизировала кровь белорусов.

Через 10 минут после акции Алеся Черкашина задержала милиция, и его отвезли в Ленинский РУВД.

Как сообщил Еврорадио брестский активист БХД Дмитрий Шурхай, из милицейского отделения Черкашина забрали санитары. Сейчас он находится в психиатрическом стационаре. По словам дежурного Ленинского РУВД, там активист может пробыть до трех дней.

Шурхай: «Я считаю, что это было сделана, во-первых, с целью психологического давления, а во-вторых — чтобы дискредитировать его. Я его хорошо знаю, и могу заявить, что он нормальный и адекватный человек. И не было никаких оснований его задерживать».

Дмитрий Шурхай также добавил, что Черкашин действительно является членом БХД, но этот перфоманс он организовал исключительно по своей инициативе.

Источник информации: Еврорадио, видео — Белсат

Теги:
16.12.2013. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “Перфоманс возле облисполкома. Задержанного отвезли в «психушку»”

  1. Гость :
    0
    0

    пхахаха, правильно что в психушку забрали, тока ты бы его на пару месяцев оставили б на лечение xDDDDD

  2. admin :
    0
    0

    17 декабря освобожден из-под стражи задержанный в Бресте активист оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Алесь Черкашин.

    Как рассказал сам Черкашин БелаПАН , в 9 утра 17 декабря его доставили из изолятора временного содержания в суд Ленинского района Бреста, где должны были рассматриваться материалы его административного дела.

    «Примерно в 12.00 конвоиры вывели меня из здания суда. Затем посадили в автомобиль и повезли в направлении Ленинского РОВД. По пути около 12.30 меня освободили. При этом конвоиры сообщили, что позже меня вызовут», — дополнил активист.

    По мнению Черкашина, вероятно, судья выявил какие-то недочеты в составленных в отношении него административных материалах и не стал их рассматривать.

  3. anku :
    0
    0

    Это была я)

  4. Аноним :
    0
    0

    Far, а Вы себя считаете народом?

  5. admin :
    0
    0

    Вот еще одно видео с этой акции...

  6. Far :
    0
    0

    anku, А что? Народ всегда любил юродивых...Еще-бы народ любил думать, анализировать, сопоставлять и взвешивать... Но нет, это слишком сложно...

  7. anku :
    0
    0

    admin, ну конечно же нет! У нас сейчас и так очень много важных тем! Подготовка города к новому Году,открытие городских елок! А парня подлечат и выпустят,не впервой,видать)

  8. admin :
    0
    0

    anku, по нашему тв вряд ли покажут...

  9. anku :
    0
    0

    Зато по телеку показали :-D *CRAZY*