Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Сен 22

О том, что на ул.Янки Купалы ведутся работы по устройству велополосы на проезжей части для многих брестчан не новость.

Велодорожка в Бресте

И хотя плохие погодные условия значительно замедляют процесс реализации проекта, сегодня, во Всемирный день без автомобиля, Госавтоинспекция презентовала проектное решение по ул.Янки Купалы на участке от ул.Гаврилова до Партизанского проспекта.

Велодорожка в Бресте
Велодорожка в Бресте

Здесь велополоса пролегает по проезжей части и ограничена с одной стороны дорожным бортом, а с другой — выделенной для транспортных средств парковочной полосой. Их разделяет так называемая буферная зона шириной от 0,5 до 0,8 метров. Ширина самой велополосы варьируется от 1 до 1,8 м. Дорожная разметка выполнена из пластика, что значительно продлит срок её эксплуатации. Важно отметить, что данный проект согласован с УГАИ МВД Республики Беларусь, и в нем представлены элементы экспериментальной дорожной разметки.

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций и вело-клубов («Городское велодвижение в Беларуси» «КОЛА-БОК», «СиТМ» и др.), представители республиканских, областных и городских СМИ. Новый проект лично представил начальник УГАИ УВД Брестского облисполкома полковник милиции Сергей Талатай.

После знакомства с новым инфраструктурным объектом на словах, все желающие смогли познакомиться с новинкой на деле.

Велодорожка в Бресте
Велодорожка в Бресте

В перспективе велополоса станет более информативной за счет использования дорожных знаков и нанесения соответствующих пиктограмм, а также широкого использования разметки зеленого цвета для информирования (визуализации) участников дорожного движения о пересечении проезжей части с велополосой.

Велодорожка в Бресте
Велодорожка в Бресте

К тому же в планах ГАИ — продолжение реализации этого амбициозного проекта и продление велополосы по ул.Янки Купалы до ул.Пионерской. В целях обеспечения безопасности движения велосипедистов, на перекрестках с оживленным трафиком велополоса будет уводиться на пешеходные дорожки и затем снова возвращаться на проезжую часть.

Велодорожка в Бресте
Велодорожка в Бресте

В настоящий момент также разрабатывается проектное решение обустройства велополосы на проезжей части по бульвару Космонавтов на участке от проспекта Машерова до ул.Пушкинской.

К слову, аналогичное решение уже реализовано в Давид-Городке (Столинский район), где велополоса проходит прямо по проезжей части.

С каждым годом число адептов использования велосипеда как основного средства передвижения растет. И, конечно, это стимулирует Госавтоинспекцию к созданию благоприятных для безопасного движения велосипедистов условий. Каждый год, 22 сентября, во Всемирный день без автомобиля ГАИ старается порадовать велосипедистов и дарит городу новые проектные решения. Так, стоит вспомнить установку в прошлом году первого светофора для велосипедистов и нанесение новой дорожной разметки, которая не только разграничивает потоки участников дорожного движения, но и позволяет пересекать данный пешеходный переход на велосипеде, не спешиваясь.

Велодорожка в Бресте
Велодорожка в Бресте

Госавтоинспекция поздравляет все жителей Бреста и области со Всемирным днем без автомобиля!

Сутки после открытия велополосы: сколько водителей на ней уже припарковались?

Источник информации: Госавтоинспекция.

Теги:
22.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение