Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Июл 26

Мероприятие подобного формата – первое в стране. Символично, что «первопроходцем» на этой стезе стал именно наш пограничный город.

Город, который  давно закрепил за собой звание западных ворот Республики Беларусь, город, в  котором созданы благоприятные условия для международного сотрудничества и ведения бизнеса.

В числе участников торжественной церемонии – руководство города, депутатский корпус, а также представители дипломатический миссий и  городов-побратимов и партнеров Бреста из России и Украины, Польши, Словакии, а также Казахстана и Израиля, Китайской Народной Республики, Грузии, Франции, Турции, Голландии, Сербии, Азербайджана.

Почетное право открыть форум было дано председателю Брестского горисполкома Александру Рогачуку. Выступая перед присутствующими, глава города отметил, что мероприятие прошло в канун двух особых для Бреста дат – освобождения от немецко-фашистских захватчиков и  Дня города.

Сегодня у Бреста – 33 города-побратима, с каждым из которых налажены эффективные отношения. Вместе с тем, несмотря на  развитие интернет-ресурсов, они не в силах заменить визуальный контакт и живое общение. Одна из  стратегических  задач  форума – познакомить партнеров между собой, обменяться контактами и налаживать связи в различных сферах.

Глава города выразил уверенность, что экономический форум городов-побратимов и партнеров Бреста  станет традиционным.

После приветственного слова глава города поздравил 50-тысячного туриста 2018 года, который сегодня посетил Брест в рамках форума. Им стал Тадэуш Коношук из польского города Бяла Подляска.

В этом году Брест стал безвизовым для иностранных туристов, что автоматически повысило его привлекательность для зарубежных представителей, а контракты, заключенные сегодня,  придадут новый импульс для развития туризма в нашем городе, области и стране.

Преамбулой к работе форума стала экскурсия по  масштабной выставке товаров и услуг, которая продемонстрировала потенциал и возможности предприятий города.

В программе форума – выступления, презентации участников на тему инвестиционной привлекательности своих городов. Первым выступил первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук.

Также в числе докладчиков – партнеры из городов-побратимов Байнь (Китай), Ивано-Франковск, Луцк (Украина), Ижевск, Петрозаводск (Россия).

Кульминацией форума стало подписание  ряда контрактов и соглашений. Каждое из них – залог дальнейшего развития и международных связей и наращивания потенциала во всех сферах.

 

 

Среди них –  соглашение о побратимских связях между Брестом и китайским Байинь, благодаря которому будет продолжено наращивание товарооборота с Китаем.

 

 

 

А также  соглашение о сотрудничестве в приоритетной сфере  IT –технологий с компаний «Эполь Софт», которое даст толчок  для развития цифровой экономики в городе.

 

 

 

 

В своем интервью журналистам Александр Рогачук отметил, что первый экономический форум городов-побратимов и партнеров Бреста открывает большие возможности для каждого, поскольку здесь представлены все сферы жизнедеятельности: промышленность, социальная сфера и логистика,  медицина, спорт, культура  и  многие другие.  Брест – динамичный город , в который выгодно вкладывать инвестиции. экономический форум стал очередной ступенькой  для развития реального инвестиционного поля.

Заключительной частью программы первого экономического форума стало посещение участниками предприятий и организаций города.

Читайте также:

Zotye E200 и Z500EV: новый электромобиль за 19 тысяч $ не желаете?

Источник информации: Горисполком.

Теги:
26.07.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии: