Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер Водонапорная башня
Дек 25

Бездомных котов и собак после отлова будут помещать в приют, а не усыплять, как это делалось раньше.

Приют для бездомных собак и котов в Бресте

Открытый в Бресте государственный приют для животных готов разместить одновременно около 200 котов и столько же собак, сообщил гендиректор Брестского городского ЖКХ Игорь Сильченко.

Обустройством участка по отлову и содержанию безнадзорных животных занимался Брестский мусороперерабатывающий завод, который входит в структуру КУМПП «Брестское городское ЖКХ».

«Несобачья» жизнь

Собакам выделили помещение бывшей теплицы на территории предприятия. В ней оборудовано 128 вольеров по пять квадратных метров, в каждом – будка и миски для корма и воды.

«Если собаки будут маленькие, то по правилам в одном помещении можно разместить несколько щенков. Собак, которых отлавливаем, сначала помещаем на карантин на 14 суток. Они обследуются ветврачом. Будет производиться стерилизация. Все сделано по правилам, согласовано с ветслужбами», – рассказал Сильченко во время открытия приюта.

Приют для бездомных собак и котов в Бресте

Здание приюта в Бресте

В помещение проведены канализация и водопровод, установлена система вентиляции. На каждом вольере есть табличка с местом для паспорта животного, где будут указаны сделанные животному прививки.

Гостиница, выгул и «стена плача»

Коты также получили новое здание – кроме огороженных площадок с клетками, в нем находится комната ветеринара, хирургическое помещение, кухня, душевые для работников и волонтеров, а также гостиница для животных.

«Можно вместить 200 котов. Специально сделана серьезная вентиляция – 14 вытяжек», – добавил гендиректор городского ЖКХ.

На участке размещается площадка для выгула. Вся территория ограждена. В будущем здесь появится полноценная ветклиника, крематорий и «стена плача» с фотографиями умерших животных, к которой смогут приходить их владельцы.

Приют для бездомных собак и котов в Бресте

Клетки для котов в приюте в Бресте

«Вопрос в Бресте назревал давно. Был изучен опыт европейских городов. Это очень знаковое событие для города. Объект позволит нам чувствовать себя гуманными людьми. Очень важно чтобы наши горожане забирали отсюда животных себе домой, чтобы каждый котик или собачка находили своего хозяина», – сказал мэр Александр Рогачук, который также присутствовал на открытии приюта.

Источник информации: Sputnik, Дмитрий Босак.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

14 комментариев к “Первый госприют для животных открылся в Бресте (фото, видео)”

  1. Татьяна :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Остановка"чулочный комбинат" сидит лабрадор

  2. Татьяна :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Здравствуйте! На остановке «условного комбинации.» Живет Лабрадор в ошейнике, если у вас есть возможность ,поместите его в приют.

    На ул.Мопра,17, сидит такса-кобель, черный с подпалиной в ошейнике.Пока у суки не закончится течка, он будет там сидеть.

    Пожалуйста приютите

  3. нелли :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста счет куда можно перечислять средства, а также можно ли приезжать и помогать в уходе за животными. Если можно то вышлите мне на почту контактный телефон.

  4. Vik :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В Северном городке 3 большие бездомные и голодные собаки живут уже давно. Можно ли их забрать в приют? И как это должно происходить? А на ул. Спортивной на автобусной остановке замерзает котенок

  5. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это просто прекрасно. =) *IN LOVE*

  6. аля :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А нельзя освободить от налогов это учреждение? Налог на прибыль НАЛАГАЕТСЯ, а здесь прибыли быть не может!..

  7. Гость-гость777 :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Создать группы в разных соц. сетях и опубликовать счета и номера телефонов на которые можно денежку перевести. Думаю найдутся добрые люди. Конечно, надо только, что бы поступления были каким-то образом прозрачными, а то ЖКХ может этим средствам и другое направление дать. Вообще такие вещи в государстве не жизнеспособны, к сожалению, у нас все везде воруют...

  8. admin :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    А многие ли из вас, читающие эти строки, готовы лично приезжать и помогать приюту? Медикаментами, уборкой, выгулом, деньгами?

    К чему эти вопросы — в 2012-м году открылся Витебский приют для животных. Как пишет местная газета, на данный момент он находится в критической ситуации. Еще в репортаже 2014-го года на входе объявление «Приют животных НЕ ПРИНИМАЕТ».

    «Приюту требуется примерно 134 миллиона в месяц на оплату коммунальных услуг, налогов и зарплату сотрудникам, – объясняет начальник приюта Наталья Зубова, – а теперь получается, что из бюджета выделено 54,5 миллионов. Где брать остальные 80 миллионов? Примерно на 30 миллионов в месяц помогают люди: инвентарем, лекарствами, кормом. Все это покупается за деньги, поступившие на благотворительный счет. На данный момент в приюте находится 121 собака, 19 щенков, 33 кота, 7 котят.»

    Брестский приют, насколько я понимаю, готов вместить как минимум в два раза больше животных. Соответственно, и расходы будут выше. Потянет ли ЖКХ и городской бюджет?

  9. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    8888, ну чтож так сразу. Можно выпустить, выгнать... Но сначала и уплотнить можно, вольеры, вроде, позволяют:

    «...За ширмами поехали и за кирпичом. Перегородки будут ставить» ©

  10. 8888 :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    admin, убивать будут: либо вновь прибывших, если не будет свободных вольеров, либо самых старых и заменять их новыми.

  11. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Alex, на втором фото здание мусороперерабатывающего завода. Как от погранперехода по ул.Ковельской ехать, метров через 200-300 поворот направо. Рядом и приют.

    Интересно, что будут делать, когда свободных вольеров не останется, а народ продолжать привозить щенков и котят?

  12. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Матрос конной авиации, у человека с таким ником не должно быть чего-то нехорошего... Хотя, по большому счету, согласен с высказыванием.

    Подскажите, кто-нибудь, где это здание? Не могу вспомнить, где его видел.

  13. Матрос конной авиации :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    У меня всегда найдется порция чего-нибудь нехорошего в адрес властей Бреста в практически любых их деяниях и в подавляющем большинстве случаев по делу :( . Но не в этот раз!!! Браво!

  14. Анжелика :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Спасибо огромное всем кто принимал участие в создании приюта для животных. Наконец-то. Со своей стороны буду продолжать посильно помогать в этом вопросе. Еще раз спасибо.