Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Май 24

Пожалуй, этого события не ждали только те, для кого разница между хостелом, хосписом и костелом все еще не представляется очевидной. Так вот, на днях в Бресте откроется первый, самый долгожданный и самый любимый «Dream Hostel». Пока его владелец занят последними приготовлениями, LITARY решили осмотреться, где же в ближайшем будущем предстоит поселиться первым постояльцам мини-гостиницы.


Первый хостел в Бресте

Минчанин Артур в Брест попал не совсем обычным образом. Владелец первого брестского хостела – заядлый путешественник, и за несколько лет он объездил почти всю Беларусь. «Однажды в голову пришла идея пожить не в Минске, а в одном из областных центров. Искал квартиру и нашел ее именно здесь. Поселился, а потом решил открыть хостел».

История появления мини-гостиницы на Маяковского проста, как все гениальное и необходимое. Почему Брест? Выбор очевиден: граница близко, транзитными и внутренними туристами Советская летом набита битком. Да и специализированные исследования, по словам Артура, говорят о том, что город над Бугом среди приезжих занимает второе место по популярности после белорусской столицы.

– Я бывал в 8-10 странах, – рассказывает Артур, – и посмотрел, как должен выглядеть хороший хостел. Постарался учесть все моменты при открытии в Бресте и могу сказать, что получилось довольно неплохо.
LITARY подтверждают: получилось действительно неплохо.


Первый хостел в Бресте

Во всех комнатах стоят двухъярусные кровати из натуральной сосны, покрытые лаком без запаха. На них ортопедические матрасы и подушки. Все белье из барановичской бязи белого цвета. «Специально, чтобы исключить экономию на стирке, – поясняет Артур. – Вы приезжаете в хостел и видите белоснежное белье, а не с ромашками, в которых так просто скрыть недобросовестные намерения персонала.

Комнат в «Dream Hostel» три: две на 6 и одна на 12 мест. На два десятка постояльцев рассчитаны два санузла, оборудованные качественной европейской сантехникой. В одном из них установлена и стиральная машина, в которой за символическую плату путешественники смогут освежить одежду.

Первый хостел в БрестеОтдельный рассказ Артур посвятил кухне хостела. Здесь уже можно увидеть большой холодильник, а скоро в одном из шкафов появится еще один – с газировкой и энергетиками.

Микроволновка, варочная панель, кофемашина, чай и бутилированная вода, удобная мебель и небольшой телевизор – что еще нужно усталому путнику?

Атмосфера романтики и непринужденного общения, которой так славятся мини-гостиницы по всему миру, уже витает в стенах огромной 37-метровой гостиной, балкон которой выходит на перекресток недалеко от Советской. Здесь Артур планирует разместить рабочую зону со столами для компьютеров, диваны, игровую интерактивную приставку, а большая «плазма» уже украшает одну из стен.

Сейчас у хозяина «Dream Hostel» кругом идет голова от забот. На столе лежит список мелочей, которые еще нужно доработать. Артур говорит, что все они займут много времени, но работе помешать не смогут. «Ведь главное для путешественника что? – спрашивает он. – Удобная кровать, санузел и кухня. Все это мы уже можем ему предоставить».

Помогать постояльцам будут четыре администратора. Что редкость для Бреста, говорящие на хорошем английском. Владелец хостела лично провел собеседование с каждой и остался доволен уровнем владения иностранным языком.

– Пока нашлись только две девушки, двух еще предстоит найти. Но это, мне кажется, не проблема, – считает Артур.


Первый хостел в Бресте

Думается, что у «Dream Hostel» и не будет проблем. Все-таки он первый и пока единственный. И скорее всего, будущие конкуренты, если они появятся, возьмут равнение на первопроходца. Еще несколько дней, и брестский хостел появится на крупнейших сайтах бронирования гостиниц. Ну а пока желаем Артуру удачи и сил!

Источник информации: Текст: Артём КИРЬЯНОВ, Фото: Дмитрий БОСАК — LITARY

Брестский хостел «Dream Hostel» расположен по улице Маяковского, 17/1, кв.5
Ориентировочная стоимость: 135 тысяч рублей — сутки.

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

10 комментариев к “Первый хостел в Бресте «Dream Hostel» (фото)”

  1. Сергей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Останавливался в этом Хостеле с 21 по 23 июня. Отличное и уютное место, не скажу, что я студент и с деньгами все грустно, но отеля за разумные деньги на эти даты не нашлось. Несмотря на то, что это Хостел было очень уютно, спокойно и удобно. Идея не только приживется, в вашем городе, где огромное количество туристов это необходимая вещь. Артуру хочется пожелать успехов и удачи в этом нелегком деле.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Уже на сайтах онлайн-бронирования номеров появилась информация и о брестском хостеле. 145 тысяч — сутки.

  3. Ольга :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Tatiana, по поводу собеседования +375295547612,+375291674333

  4. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Вот про цены я и говорю! Разницы особой не будет! Посмотрите! Если и будет, то первое время для завлекания, а потом...

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, дешево и сердито. Особенно для студентов, которым дорогие номера гостиниц сильно «бьют» по кошельку. Кстати, надо будет по ценам уточнить.

  6. Valerie :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    хорошая новость для бреста! Как раз недавно останавливались компанией в минском хостеле, судя по тексту наш должен быть не хуже.

  7. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну гостиница и есть гостиница, не пойму радости окружающих... В чем соль-то?

  8. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    классно!!!! молодец Артур))

  9. Tatiana :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    a kak popast na sobesedovanie k Arturu???? Admin, mozhet, podskazhe6???

    =-O

  10. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Хорошая идея!! Я думаю,приживется у нас!