Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Дек 06

12:4 — такой итоговый счет нарушений пешеходами и водителями в Бресте во время сегодняшней проверки на ул.Советской конституции и ул.Орловской.

Ноябрь и декабрь — самые темные месяцы в плане продолжительности светового дня. В этом время и пешеходы, и водители вдвойне должны быть внимательными на дорогах. Но, увы, в сводках ГАИ практически ежедневно проходят ДТП с участием пешеходов.

В чем же причина недопонимания водителей и пешеходов? Кто больше виноват в аварии: внезапно выбежавший пешеход или водитель, который не успел среагировать? На эти темы можно долго рассуждать. ГАИ решила проверить обстановку на ул.Советской конституции и на ул.Орловской.

Возле поликлиники встречаем знакомого многим водителями дружинника, который «патрулирует» пешеходный переход с помощью видеокамеры из окна своего автомобиля.

Человек с камерой фиксирует только нарушения водителей (непропуски пешеходов). Однако отмечает, что некоторые пешеходы не смотрят по сторонам, выходя на проезжую часть. Чем, безусловно, подвергают себя опасности.

Пересекать дорогу вне перехода здесь никто не решается — слишком интенсивное движение. Инспекторы останавливают лишь пару авто, водители которых не пропустили пешеходов.

А вот на ул.Орловской пешеходы чувствуют себя куда уверенней, не боясь срезать маршрут вне перехода прямо через дорогу. Более 10 нарушителей за час дежурства. Возникает резонный вопрос, так кто из участников дорожного движения более дисциплинирован, пешеходы или водители?

Источник информации: БрестСИТИ. Видео — ТРК Брест.

Теги: ,
06.12.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии: