Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Июн 22

22 июня в Бресте состоялся концерт  «Песни Победы» в исполнении знаменитого российского коллектива «Хора Турецкого».

Брест стал финальной точкой в историческом марафоне и особым городом в концертной программе. Историческое место, которое является одновременно и символом героизма, и символом трагедии Великой Отечественной войны.



«Песни Победы» прозвучали уже в 8 странах. За 10 дней артисты проехали европейские столицы мира ­– Париж, Любляну, Вену, Берлин, Минск, представили программу в Москве, Тель-Авиве и даже в Нью-Йорке. Проект направлен на сохранение связи времен и поколений, сохранение памяти о подвигах предков, воспитание молодежи на основе ценностей патриотизма.


Общаясь с журналистами, Михаил  Турецкий отметил особую важность реализации такого мероприятия именно в Беларуси.

«Мы были на территории Брестской крепости. Пронизывало чувство, которое здесь воссоздано. Именно здесь чувствуется, что нам не нужна победа любой ценой. Мы не хотим воевать, нам нужен мир. Мои родители — уроженцы Беларуси, участники Великой Отечественной войны. Прошли всю войну. Поэтому считаю своим долгом проявить инициативу в создании специального проекта для Беларуси», — подчеркнул Михаил Турецкий.

Также маэстро акцентировал внимание на том, что Брест — особое место. Назвав его украшением Беларуси, Михаил Турецкий дал высокую оценку благоустройству и инфраструктуре города над Бугом.

На вопрос журналистов когда ждать Хор Турецкого в Бресте в следующий раз, Михаил Борисович ответил: «Мы приедем на 1000-летие и будем здесь петь».



Послушать песни в исполнении Хора Турецкого пришло большое количество горожан  и гостей города: в театре эстрады царил настоящий аншлаг.





В репертуарной программе искренние и трогательные песни о жизни, мире, дружбе, подвиге и, конечно же, любви – от пронзительного «Бухенвальдского набата» до всеми любимых «Катюши» и «Смуглянки».




Справка 

Проект «Песни Победы» был создан М.Турецким в 2015 году и стартовал в Москве на Поклонной горе, собрав 150 тысяч человек. Он направлен на развитие культурных связей, а также укрепление дружбы между столицами мировых государств. Это акция мира, добра, дружбы народов, взаимопонимания и уважения.

Читайте также:

«Хор Турецкого» планирует дать в Бресте концерт к тысячелетию города

Источник информации: Горисполком.

Теги:
22.06.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Песни Победы в исполнении  «Хора Турецкого» прозвучали в Бресте”

  1. So-va :
    0
    0

    Это был шикарный концерт!!! Узнали о том, что он будет по прибытию в Брест из Минска и, честно говоря, не поверили. Хор Турецкого в Бресте?Вход свободный? Неужели? Но, как же мы были счастливы услышать живое пение и любимые песни. Большое спасибо за Ваш фотоотчёт. Приятные воспоминания согрели душу