Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Сен 14

Пару дней назад позвонили родители, сообщив, что, возможно, для меня пришло бумажное письмо из-за границы. Разобрать иностранный текст они не смогли. Приехав домой я обнаружил вот такой конверт.

Монограмма Королевы Великобритании, а также печать и марка

Судя по печати — прибыло оно из Букингемского дворца, официальной лондонской резиденции британских монархов.

Адресованное учащимся 22 средней школы города Бреста, письмо шло за подписью фрейлины английской королевы (что-то вроде секретаря или пресс-службы). Бегло пробежавшись по тексту (оказывается, я что-то в английском языке еще понимаю), прочитал, что в нем была благодарность за письма и рисунки, которые дети выслали Ее Величеству. Ученики рассказали о нашем городе и поздравили Королеву с днем рождения.

На следующий день я связался со школой и передал письмо учительнице английского языка Ольге. К сожалению, сотрудничать с нашей газетой она не захотела, отказав корреспонденту «БВ» рассказывать подробности переписки. Вот такая «благодарность»(((

----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Random Posts

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 37 коммент. к “Письмо из Букингемского дворца”

  1. Наташа Со-ва :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Уважаемые, это уже становиться похожим на детскую разборку в песочнице. Никто никому ничего не должен. И никто тут не плохой. За моральные качества Александра я совершенно спокойна. А ведь все могло бы быть иначе. И статью замечательную в БВ можно было сделать и без учителя вовсе. И письмо в другие руки передать.

    На самом деле идея с написанием писем королеве стара, как мир, так что...пусть Ольга рулит на всех парах хоть в Великобританию,но помнит, что «ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего (рулящего), который сбился с пути» ;)

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сумирэ, что «должна» речи нигде не было. Я написал про моральный поступок человека.

    Молодой человек, не уступивший место бабушке в общественном транспорте, тоже не обязан это делать. И можно сколько угодно его выгораживать, мотивируя это различными причинами (может, ему просто пожилой человек не понравился или косо на него посмотрел, да?), факт останется фактом.

    Поэтому, если кто и должен тут задуматься, то уж точно не я.

  3. Сумирэ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вы не на месте учительницы, потому не вам судить о том, что она должна была делать. Заметьте, информация в разные СМИ действительно поступила. Может быть, это повод задуматься, почему именно Вестнику она не захотела давать комментарий?))

  4. Дарья :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ольга моя классная руководительница.она очень любит детей добрая хорошо знает англиский а письмо очень большой стимул для работы на уроке и смелый шаг а то что она отказалась обсуждать эту тему это не значит что она плохая ОЛЬГА РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8) 8) 8) =) =) =)

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дашка, еще может и в одной республиканской газете выйдет материал =)

  6. Дашка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    =) нас ещё снимали канал стс

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Носов, путь каждый решит сам, насколько учительница молодец. Все написанное выше мной — абсолютная правда, без попытки кого-то оболгать. Не спорю, ее право, давать или нет интервью и общаться с журналистами. Я нигде и не писал, что учительница была обязана это делать. Но хотя бы набрать мой номер телефона и сказать: «Спасибо, письмо мне передали» можно было.

    Сообщу также, что подобные письма (из Лондона), и не раз, уже приходили в Брест. Так что в этом плане вы далеко не первопроходцы.

    P.S. Носов, заведите свой непафосный блог и пишите, пишите... ;)

  8. Носов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, то что вы сделали, выложив информацию в интернете в подобном виде, хороший пример того, как доброе и интересное дело, сделанное молодой учительницей, можно оболгать, извратить и вывернуть наизнанку. Это право каждого человека решать, кому давать интервью, комментарии и так далее.

    Учительница — молодец! Кто еще смог придумать подобное в Бресте? Я о таком не слышал!

    Дети-то рады и это главное! А ваш пафосный блог... Пффф...

    Остались с носом.

  9. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сумирэ, для журналистов — это лишь один из информационных поводов для заметки, причем далеко не главный. Для учителя и учеников, да и школы в целом — это событие. Я бы на месте педагога постарался как можно больше в разные СМИ дать эту информацию. Поэтому ответ на первый ваш вопрос очевиден.

    Про повышение интонации я уже писал. Повторяться не буду.

    Тем предостаточно. Пустых страниц в газете еще не было))

  10. Сумирэ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А кому нужен больше получить комментарий: Ольге, занятой своей работой, или корреспонденту? Мне кажется, повышенные интонации со стороны корреспондента в любом случае недопустимы, особенно если был дан ответ «нет». Заметьте, вы не отрицаете, что они было.

    У «Брестского вестника», что, других тем нет, что корреспондент так пыталась получить комментарий?))

  11. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сумирэ, каждый корреспондент за рабочий день обзванивает более десятка номеров по различным темам. Вопрос дать комментарий вполне стандартный, не требующий повышенных или каких-то других (оскорбляющих?) тонов речи. Ответа, как правило, три: да, нет, на этот вопрос вам лучше обратится к такому-то человеку. Всё.

    Тон разговора может стать повышенным только если человек на том конце провода сам это провоцирует. Корреспонденту не выгодна такая ситуация. Так как в этом случае вероятность конструктивного диалога и получения комментария резко снижается.

  12. Сумирэ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Почему же нигде не говорится о том, в каком тоне корреспондент БВ общалась с неблагодарной училкой? Вы обрисовывайте всю ситуацию, пожалуйста, а не подавайте ее в одностороннем порядке.

    Хорошо бы, БВ сам был благодарен, что Ольга не раскрывает подробностей того, как именно у нее просили комментарий. Жалею, что и я обещала этого не делать.

  13. Наташа Со-ва :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Очень рада за девочек, которые писали королеве!!! И очень хочется верить в искренние, а не амбициозно-корыстные цели Ольги, связанные с ее задумкой в написании этого письма ;)

  14. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Номер абонентского ящика точно такой же, как и номер школы. На почте не стали, скорей всего, вникать в иностранный текст.

  15. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я,возможно,что-то пропустила,но...каким образом письмо попало именно к тебе в почтовый ящик?? 8)

  16. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Дашка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    да согласна)

  18. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Дашка, молодцы! Рад за вас! Будет, что потом вспомнить, да и знакомым рассказать =)

  19. Дашка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    я из школы 22 да наша учительница отказала ну и ? Зато мы получили ответ и это благодарнасть нас и так по телевизору показали !!!! =) *PARDON* *YAHOO* я рада что я тоже отправила письмо королева англии добрая спасибо что ответила !!!

  20. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Наташа Со-ва, у меня несколько человек из СМИ интересовались на счет этой истории после прочтения в блоге. Вполне вероятно, что-то появится в печати и, возможно, на местном ТВ. Ничего плохого в этом не вижу. Думаю, дети останутся довольны. А о поступке учительницы очень многие знают, поэтому даже самый яркий репортаж уже не будет таковым.

    В какие бы руки письмо не было передано — главное, оно дошло до детей. Жалеть я абсолютно ни о чем не буду ;)

  21. Наташа Со-ва :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Admin, возможно все не так уж плохо. Спроси себя сам: если учительница предоставит всю информацию, скажем, «ВБ», а не «БВ», которая напечатает замечательную статью и поместит фото, будешь ли ты радоваться за ребят или кусать локти от того, что передал письмо в неподходящие руки? =)

  22. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Наташа Со-ва, проблема была дозвониться до директора школы. Два или три дня звонили. То просили подождать, пока учительница сама ей не расскажет, то нету директора, то еще что-то... Это не та новость, где нужно срочно выезжать на место событий. Поэтому особо не спешили.

    А звонили учительнице лишь чтобы узнать нюансы о самой истории написания: чья это идея, каждый ли год подобное пишут ребята, сколько писем отправили и т.п.

  23. Наташа Со-ва :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Admin, а кто сказал, что учительница любит детей? А без учителя нельзя было сфотографировать ребят, расспросить их обо всем и т.д.???

  24. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Наташа Со-ва, как можно любить детей и принципиально не рассказывать для СМИ как они писали письма королеве? Мы же могли выехать, сфотографировать ребят. Потом гордились бы, показывали знакомым и друзьям текст и фото в газете. Да и школе реклама. Но тут учительница решила «помочь»...

    Valerie, не знаю. Это буду решать уже не я.

  25. Valerie :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я бы на месте Вестника дала заметочку об этой ситуации... Из принципа.

  26. Наташа Со-ва :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Да, непростая ситуация. Учительница скорее всего отказала принципиально. Возможно надо было сходить к директору и поставить его(ее) в известность?

    Интересно, что на это сказала бы королева...???

  27. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Уважаемый Гость (она же, вероятно, Ольга). Если бы вы из почтового ящика в пачке писем и газет достали конверт с непонятным текстом (скажем, с иероглифами), из которого единственное, что можно было разобрать это номер, который совпадает с вашим почтовым, что бы вы сделали? Стали бы искать переводчика неизвестного вам языка? Очень сомневаюсь.

    Открыв письмо, родители сначала хотели его выбросить, как рекламу какого-то иностранного магазина. Но вспомнив, что когда-то давно я получал письма из-за границы, решили на всякий случай позвонить.

    Возможно поэтому и никаких комментариев от школы не получили.

    Это похоже на жалкую попытку оправдаться. Телефон мой у вас есть. Если что-то волновало (а вдруг там была золотая банковская карта, да?), могли бы позвонить и узнать.
  28. Гость :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вопрос Александру Шульгачу:

    «Адресованное учащимся 22 средней школы города Бреста»

    зачем Вы открывали письмо адресованное не Вам?

    Да, вышла накладка/ошибка — письмо попало к Вам, но вскрывать чужие письма как минимум «не красиво»...

    Возможно поэтому и никаких комментариев от школы не получили.

  29. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    keiko, у меня логически вырисовывается только такой вариант. Вполне вероятно, что еще попросили никому больше не говорить и не давать интервью.

  30. keiko :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    точняк, для конкурентов сольется. делаем ставки и читаем Вечерку )

  31. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, так в том и дело, что мы хотели интересную позитивную заметку написать, разузнать что и как — а в итоге...

  32. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Бывает!!!!

    Главное,что королева получила и ответила!!!!!

  33. Подруга :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вряд ли ОНА что то эксклюзивное подготовит в другую газету. Видимо, молодая, да не опытная, раз так необосновано нахамила корреспондентам городской газеты. Если у учителя отсутствует обычное человеческое качество такое как благодарность, то грош ей цена... :(

  34. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Очень некрасивый поступок со стороны учителя. Письмо запросто могло уйти в мусорную корзину как рекламный спам или в макулатуру.

    Лично мне, как учителю, было бы двойне приятно, если бы о моих учениках написали в городской газете. А тут — непонятный, да еще и грубый отказ.

    Не удивлюсь, если эта учительница готовит «эксклюзив» для другой газеты...

  35. Valerie :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    вот гадина! *STRONG*

  36. Pressman :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Преподшу в топку!

  37. Злюка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Что ж это за учительница, которая не рада за своих детей? а неблагодарность со стороны учителей — ужасно неприятное явление... Не могли бы указать фамилию этой Ольги?

Яндекс.Метрика