Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 18

Заказчиком реконструкции площадки перед Дворцом культуры профсоюзов стало городское управление капитального строительства.

Площадку у брестского ДК Профсоюзов обновят

Рассказывает начальник УКС Бреста Владимир Сморщек: «Проект реконструкции этой территории разрабатывали в «Брестпроекте» в 2012 году.

Его первым этапом предусмотрена реконструкция фонтана, которая уже завершена, вторым – реконструкция на площади около 11 тысяч квадратных метров, с полной заменой старого покрытия на мелкоштучную плитку на площади в 7,9 тысяч “квадратов” и созданием зон озеленения с цветниками и декоративными кустарниками – около трёх тысяч квадратных метров.

Предусмотрено и устройство перед Дворцом со стороны Московской двух дополнительных парковок на 30 мест. На подъёме ко Дворцу создадут безбарьерную среду – пандусы для инвалидов-колясочников и детских колясок».

Предполагалось всё это сделать раньше, но проект не был реализован из-за нехватки средств в городском бюджете. Сметная стоимость реконструкции – а это проектные и строительно-монтажные работы – составила около 4 миллиардов неденоминированных рублей. Генподрядчиком по тендеру, который провело УКС и в котором участвовало шесть строительных организаций, определёно ОАО «Полесьежилстрой», предложившее самую низкую цену в 3 миллиарда 830 миллионов рублей.

Генподрядчиком на объекте стал его брестский филиал ПМК-17. Как пояснил заместитель директора ПМК Вячеслав Яковчик, согласно заключённому договору мостовщики, которые будут выполнять тут работы, должны приступить к благоустройству площадки в конце текущей недели. Из субподрядчиков будут задействованы работники городского ремстройтреста № 1 и другие организации.

В прошедшую субботу звено из трёх человек в составе плотников-бетонщиков братьев Александра и Георгия Сычей, Александра Лемешевского начали ограждение территории, которую предстоит реконструировать. Во вторник, 18 октября, они закончили решётчатый забор высотою примерно в три метра, состоящий из более чем сотни секций, установленных на металлических штырях и соединённых между собой.

По договору реконструкция территории возле Дворца культуры профсоюзов должна быть закончена к Новому году. «Будем стараться пораньше завершить работы по реконструкции», – подытожил Вячеслав Степанович.

Источник информации: Юрий ШАПРАН, фото Юрий Макарчук — «Брестский вестник».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Площадку у брестского ДК профсоюзов обновят до нового года”

  1. вольф :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А меня интересует, нельзя ли было как то органитзовать работы, что бы не парализовать работу Дворца культуры?

  2. e :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    «В прошедшую субботу звено из трёх человек в составе плотников-бетонщиков братьев Александра и Георгия Сычей, Александра Лемешевского начали ограждение территории, которую предстоит реконструировать.»

    Чувствуется нехватка информации о составе семей плотников-бетонщиков и их контактных телефонов. )))

    Мне например более интересно то, как должна будет выглядеть площадка, чем успехи ударников по возведению забора.

    Уж извините за сарказм.

    Слава копипасте!