Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 21

Указ о преобразовании Национального парка подписал Президент. Изменится и количество, и качество охраняемых лесов.

Беловежская пуща

Беловежская пуща. Фото: BrestCITY.com

Граница заповедной зоны уже расширилась на 1200 гектаров. К ней присоединили лесоболотный комплекс «Дикое», где растут двухсотлетние деревья.

Кроме того, экологи получили возможность восстановить самобытность пущи. Указ позволяет вырубку так называемых чужеродных деревьев. В частности, красного дуба. Он был завезён из Америки в 30-х годах прошлого века и сегодня серьёзно угрожает местной флоре. Листья этого дерева очень плотные и годами не разлаются в почве. В списке «на выселение» из пущи – и некоторые животные.

Дмитрий Бернацкий, старший научный сотрудник Национального парка «Беловежская пуща»: «Естесвенно, мы не будем бороться со всеми чужеродными видами, но есть такие, которые представялют опасность для разития экосистем. Животное, которое давно акклиматизировалось в Беларуси и наносит значительный вред аборегенным видам птиц и видам хищных – это енотовидная собака».

Кроме того, восстановят и осушенные ещё в прошлом веке болота. Учёные уверены, что это благотворно повлияет на экологический баланс.

Источник информации: ОНТ.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)