Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Мар 01

Визовый центр Польши в Бресте (ул. Московская, 208A-1, Domus city) открылся без очередей и ажиотажа. Подать документы на польскую визу без регистрации в консульстве пришли всего около десятка брестчан.

Визовый центр Польши в Бресте

Визовые центры Польши открылись сегодня в четырех городах Беларуси. Учреждение в Бресте начало работу без очередей и ажиотажа, передает с места корреспондент Sputnik.

С 1 марта получить польскую шенгенскую или национальную визу можно по принципу «одного окна» без регистрации в консульстве. Кроме Бреста в первый день весны визовые центры Польши начали работу в Минске, Гомеле и Гродно.

Открытие польского визового центра в Бресте прошло без церемоний: учреждение разместилось в помещении торгового центра, где уже несколько месяцев работают визовые центры Венгрии, Литвы и Эстонии. 1 марта изменились лишь вывески на входе. В первые минуты работы учреждения рабочие еще наклеивали их на входные двери.

В день открытия визового центра очереди у входа не было. Подать документы на визу пришли не больше десятка брестчан. Остальные, видимо, предпочли сделать это привычным образом в консульстве. Такую возможность сохранили для тех, кто подает документы на польскую шенгенскую визу типа «С» или национальную типа «D».

В ходе пресс-конференции накануне открытия центра первый советник-руководитель визового отдела Генерального консульства Польши в Бресте Славомир Мисяк отметил, что «главной целью открытия является улучшение условий выдачи виз».

Визовый центр Польши в Бресте

Как и обещал Мисяк, большой зал ожидания оборудован креслами, клиенты имеют доступ к питьевой воде и санузлу, в визовом центре работает электронная очередь, а на входе клиентов центра встречают вежливые сотрудницы. У стоек для заполнения бумаг заявители могут найти все нужные образцы документов.

Однако от общения с прессой представители учреждения отказались, сославшись на «политику безопасности» и уже размещенную на сайте консульства информацию. «У нас запрещено пользоваться мобильными телефонами. Снимки вы можете сделать только общим планом», — подчеркнул также неназвавшийся сотрудник центра.

Размер консульского сбора для клиентов визового центра остался прежним — 60 евро. Поскольку это коммерческое учреждение, за услуги придется заплатить еще 15 евро. В эту стоимость включена возможность сделать копию документов и воспользоваться интернетом. Плату за услуги взимают в белорусских рублях.

За дополнительную плату сотрудники визового центра могут заполнить анкету, сделать фото на документы, оформить страховку и даже доставить курьером паспорт клиенту домой.

Возможность подать документы на польский «шенген» в консульстве сохранилась. Однако теперь регистрация в системе e-konsulat актуальна лишь для шенгенских виз типа «С» и национальных типа «D» без разделения на конкретные цели поездки.

В то же время подача документов через визовый центр не ускоряет время получения визы. Заявления из центров и консульств будут рассматриваться одновременно. А решение о выдаче, отмене и аннулировании, как и прежде, принимает консул РП.

В ближайшее время аналогичные визовые центры Польши откроются также в Могилеве, Пинске, Лиде и Барановичах.

Источник информации: Артем Кирьянов (фото автора), Sputnik.


  • Приём документов: 09:00-17:00 (понедельник—пятница, кроме государственных праздников)
  • Выдача паспортов: 09:00-17:00 (понедельник—пятница, кроме государственных праздников)
  • Телефон: +375 17 388 02 46 с 09:00-17:00 (понедельник—пятница, кроме государственных праздников)
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

13 комментариев к “Плюс 15 евро. Визовый центр Польши в Бресте. Без очередей и ажиотажа”

  1. Ирина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Согласна с Александром. Подорвала через визовый центр на визу обещали 100 %. Но в итоге отказали. Просто день содрали и всё.

  2. Александр :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я тоже согласен. Не рекомендую это визовый центр. За свои слова и действия не отвечают. Просто сделают деньги с Вас. По сути не чего не делают. Обещают одно по факту совсем всё по другому.

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Владимирович, Слава, я не против комментариев, но вы бы определились как-нибудь с одним ником.

  4. пурга :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Зато «крымваш». Чо кипишите то?

  5. Слава :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Внимания Росиия!!! Не пользуйтесь услугами этого визового центра. Визу вы не получите. А деньги заплатите.

  6. Владимирович :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я в шоке!!! Если я Россиянин мне нельзя получить визу!!! Но вам об этом скажут только после оплаты и сдачи документов. Будьте внимательны!!! Росиия не доюбускайте Вас обманывать.

  7. Макс :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Здал документы на визу как просили заплатил более 100 бел руб. Но потом отказали объяснив тем что я россиянин. Я в шоке!!!!!!

  8. Александр :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Внимание Россия!!!!!! Вас обманывают не видитесь вам визу не дадут а будут говорить якобы санкции. Не портите !!!

  9. Владимир :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Внимание!!!! Возможно заговор против России. Чтоб лишний рас сковать с Вас деньги проста так. А визу вы всё равно не получите. Попахивает мошенничеством. Россияне внимательнее!!!!!!!!!!!

  10. Владимир :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Внимание!!!! Россия не родовайте через них они обманывают. Сначала с Вас возьмут деньги потом откажут. 1000% проверено!!!

  11. Владимир :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Люди будте внимательнее они обманывают российских граждан. Сначала берут деньги за оформление потом отказывают. Объясняя причину отказа приказом ограничения против Россиян!!!

  12. Ирина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вообще не понятно за что Вы товарищи гребете такие огромные деньги?! Просто пришел, заплатил не хилый сбор, «услуги визового центра» , за такие деньги ваш центр должен сам ходить и собирать за нас эти справки. Ок, сроки короче...! Ага, бизнес крутой ничего не скажешь, так простите сделайте обслуживание достойным!!! Когда визовый центр не был польским, два раза в него обращалась для открытия литовских виз, вопросов нет! Все прилично, культурно и моего ребенка усадили с конфеткой и должным вниманием. Мерси за то что было!

    Сейчас, это ужас одни негативные отзывы, до вчерашнего дня вас защищала. Сейчас извольте. Отвратительные хамы, охренели от всего просто, вы там че?? Совсем обнаглели от потока людей и бабок? В какой стране живем, такое и обслуживание! А почему бы не стремится к лучшему? Зачем и это схавают(как в принципе и все остальное в этой стране)

    Ужасные впечатления остались, надеюсь впредь не придется посещать ваш «визовый центр» с офигительными «услугами».

    Отправлено с iPad

  13. Женя :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Добрый день ... хочу открыть польскую ви3у ...делаю это первый ра3...скажите пажалучта какие документы не обходимо иметь при себе *?..Спасибо