Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 20

Тереспольские ворота в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» закрыли для посетителей из-за угрозы падения кирпичей со свода.

Тереспольские ворота Брестской крепости на реставрации

Как пояснил главный инженер ОАО «Брестреставрация» Александр Кушнирук, их состояние требует дополнительных исследований.

«При расчистке сводов обнаружили, что кирпичная кладка совсем не прочная. Отдельные куски вываливались, поверхностный слой отслаивается. Поэтому работы приостановили, а ворота закрыли для посетителей. Сейчас ждем проектное решение. Угрозы для людей нет, все огорожено», — рассказал собеседник Sputnik.

Как сообщил специалист, проектное решение могут вынести довольно быстро. Сейчас его подготовкой занимается ООО «Реставрация-Инвест».

Тереспольские ворота Брестской крепости на реставрации

«Требуются исследования, лабораторные изыскания и анализ ситуации. На основании всех собранных материалов необходимо согласование принятых решений с Министерством культуры. Это требует значительного времени», — парирует директор ООО «Реставрация-Инвест» Владимир Казаков.

Он добавил, что складывающиеся погодные условия также не позволяют заниматься реставрационными работами на объектах, входящих в список историко-культурных ценностей.

Тереспольские ворота Брестской крепости на реставрации

Источник информации: Sputnik, Дмитрий Босак. Фото BrestCITY.com.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Почему остановили реставрацию Тереспольских ворот в крепости?”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Тереспольские ворота Брестской крепости нуждаются в срочной реконструкции. Видео — ОНТ