Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 30

Пропавшая студентка из Бреста Шейко ДарьяВот уже который день 21-летняя Дарья не может о себе вспомнить ничего.
Как уже писала «Комсомолка», пропавшую уроженку Дрогичинского района Дарью нашли в 270 километрах от дома без памяти. При всем этом на теле девушки нет ни царапинки, и из сумочки не пропало ничего.

— Мы провели полное обследование. Проверили, есть ли опухоли мозга, какие-то аномалии, потому что девушка жаловалась на сильные головные боли. Сделали компьютерную томографию. А также взяли анализы на наличие алкоголя или наркотических веществ, — говорит заместитель главного врача по медицинской части Несвижской ЦРБ Борис Хорохорин. — Никаких аномалий нет. Скорее всего, у девушки ретроградная амнезия.

Как позже стало известно «КП» от знакомых Даши, алкоголя и наркотиков в крови у нее также не нашли.

— Родителей она до сих пор не узнала, хоть те и показывали ей фотографии из семейного альбома, — рассказал двоюродный брат студентки Алексей. — Как и почему Даша оказалась там, непонятно. У нее и родственников никаких в Несвиже не было. Она была здорова, ни проблем с памятью, ни психических каких-то заболеваний у Даши не было.

В родной деревне студентки уже выдвигают свои версии, что могло произойти с девушкой. Некоторые говорят, что она просто «переучилась». Ведь отличница получала сразу две специальности. Кто-то склоняется к тому, что студентку просто загипнтизировали. Но что-то пошло не так, вот и вывезли в Несвиж. Некоторые доходят до версии, что девушка таким образом пыталась откосить от распределения. Правда, родственники Даши к этим версиям относятся скептически.

— Даша не могла ничего симулировать, она не тот человек, — считает ее брат. – Да и смысла нет. Ее бы по-любому в Брест распределили, так как она по списку чуть ли не первая шла. Также версии про то, что ее споили, укололи наркотиками тоже неправда. Никаких следов насилия и пропавших вещей.

— Доктора сказали, что виной всему мог быть какой-то сильный стресс. Может она испугалась чего-то? — рассуждают родные Даши. — Сейчас ее обследуют в НРПЦ «Неврологии и нейрохирургии». Через две недели можно будет говорить о чем-то конкретно. Шансы на то, что к ней вернется память, есть. Правда, когда, непонятно. Может быть, когда она сестру-двойняшку или брата увидит. Может быть, когда домой приедет.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Можно ли просто так потерять память?

— Амнезия может появляться как последствие серьезного заболевания. К примеру, после инсульта, энцефалита. Также может стать следствием черепно-мозговой травмы, — рассказал «КП» невролог Гомельской областной больницы Сергей Тарасенко. — Также это мог быть дебют какого-то неврологического или психического заболевания из-за приобретенного или наследственного заболевания. Пациент о нем может вообще не знать. Кроме того, мозг может таким образом реагировать на стресс.

— Может ли учеба стать этим стрессом?

— В принципе, может. Если человек к учебе относится с повышенной ответственностью. И резко что-то не получается. Тут множество версий может быть. Это довольно редкий случай, конечно, но бывает, что мозг так реагирует даже и на какие-то обычные ситуации.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Последний раз в Беларуси память теряли в декабре прошлого года. Тогда в Минске нашли 35-летнего мужчину, одетого в женское синее пальто. Парень о себе ничего не помнил, не знал даже, как его зовут.

И если для нашей страны случаи амнезии редки, то, к примеру, в России их сотни. Невероятная и необъяснимая история потери памяти буквально на днях произошла в Москве. Монтажник Олег вышел из дома и пропал. Нашли его в 500 километрах от дома, в Воронеже, благодаря интернету, где врач разместил фотографию пациента. Жена Олега приехала на встречу. И мужчина вспомнил всё.

А несколькими месяцами ранее в аптеке Новосибирска появился мужчина, который ничего о себе не помнит. Более того, он забывает тут же, что только что с ним произошло.

Источник информации: Настасья ЗАНЬКО, kр.by

Теги:
30.05.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Почему студентка из Бреста потеряла память?”

  1. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мда... а истина-ли где-то рядом?

  2. Духовны :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    пришельцы...

    истина где то рядом...

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Влад, хороший вопрос.

    Не обращал внимание, как на автовокзале в Бресте, но на ЖД полно видеокамер. Если на видеозаписях ее не обнаружат, значит кто-то вывез. Но хватать в оживленном месте случайного человека ради «экспериментов» очень рискованно. Да и следов насилия нет...

  4. Влад :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А как она вообще оказалась в Несвиже?