Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Сен 24

В отдел внутренних дел Барановичского горисполкома обратился местный житель, 1985 года рождения, который сообщил, что его знакомый, 36-летний житель Ляховичей, под расписку два года назад взял у него в долг денежные средства в сумме 200 000 000 неденоминированных белорусских рублей.

Согласно документу должник обязался вернуть деньги в конце 2016 года. Однако о своем долге мужчина «забыл». Будучи опрошенным сотрудниками правоохранительных органов, он пояснил, что никаких денежных средств у жителя Барановичей не брал и расписку не писал – о долге слышит в первый раз. С целью установления, кем выполнен текст в расписке – предполагаемым должником или другим лицом, была проведена почерковедческая экспертиза. Для сравнения были предоставлены образцы.

Выводы экспертизы расставили все точки над «i». При проведении сравнительного исследования установлены совпадения общих и частных признаков почерка. Согласно заключению эксперта Барановичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз текст в расписке о получении денежных средств в долг выполнен 36-летним жителем Ляховичей.

С начала года экспертами Брестской области выполнено более 270 почерковедческих экспертиз. Как правило, объектами исследования являются расписки, документы, регламентирующие трудовые и финансово-экономические отношения.

Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

Теги:
24.09.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Почерковедческая экспертиза помогла жителю Ляховичей «вспомнить» о долге”

  1. admin :
    0
    0

    Саня Ш, чтобы у других желания не было «забывать» о долге.

  2. Саня Ш :
    0
    0

    И что?