Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Фев 28

89 семей Бреста могут оказаться на улице из-за условий нового собственника частного многоквартирного дома.

Теперь людям придется выкупать, как они считали, свои же квартиры. Для многих сумма оказалась неподъемной.

Татьяна никак не может поверить: ее с тремя детьми хотят выселить. Новость о том, что у дома, в котором она живет, сменился владелец, как гром среди ясного неба. Она одна воспитывает дочек, и каждая копейка в семье на счету. А теперь почти все детское пособие придется отдавать за аренду квартиры.

Татьяна Высоцкая, многодетная мать: «Я не смогу платить такую аренду. Там написано: если мы не подпишем договор на аренду, значит, мы должны выселиться. Мне некому помочь, мне некуда деться – мне что, идти на улицу и жить в палатке с тремя детьми?»

В похожей ситуации оказались еще 89 семей этого многоквартирного дома. Жильцы не скрывают эмоций. Все они получили служебное жилье по бессрочному договору и десятилетиями трудились в строительной фирме. Из платежей – только коммунальные. Правда, эксплуатируя дом, совсем скоро предприятие стало нести убытки. В начале года для обслуживания, в частности, этого дома в Бресте и урегулирования всех жилищно-коммунальных вопросов была создана отдельная фирма. Зачтет ли новый собственник былые заслуги работников предприятия, волнует жильцов не меньше, чем при получении ключей.

Дмитрий Луконин, жилец многоквартирного дома: «Нам предложили три варианта: либо мы выкупаем квартиры по коммерческой стоимости, либо платим аренду, либо освобождаем им занимаемые квартиры».

Отчаявшиеся жильцы обратились за помощью к местной власти. Но выяснили, что их сняли с очереди на квартиры. Как считают люди – незаконно.

Елена Лахина, главный специалист по учету и распределению жилья Администрации Ленинского района г. Бреста: «В соответствии с жилищным законодательством, на очереди в улучшении жилищных условий стоят те граждане, которые имеют площадь жилья меньше 15 квадратных метров на человека. Жильцы этого дома к ним не относятся, поэтому их сняли с очереди».

По словам специалистов, частная фирма имеет право заключить новый договор. Но на старых условиях. Доказывать это, правда, придется в суде. Поэтому пока в администрации города жильцам посоветовали найти грамотного юриста. Руководство частной фирмы объясняет: свои ресурсы организация намерена использовать максимально эффективно. Но на улицу никого выселять не будут.

Юрий Зюков, директор предприятия «Тезсервис»: «Выселение в ближайшее время не планируется, во всяком случае, тех, кто исправно платит хотя бы коммунальные платежи, ведь есть и те, кто задерживает оплату. Если по объективным причинам не могут платить, тогда – справку о доходах. Будем по каждому принимать решения либо сдаем в найм им на 50% дешевле, либо кого-то включить в список, кого уже определили, которые платят только коммуналку – пенсионеры, ветераны афганской войны».

Впрочем, таким обещаниям жильцы частного многоквартирного дома не верят. Полуторагодовалая Ульяна, конечно, ничего не понимает в квартирных перипетиях, как и то, что у ее мамы нет денег на хорошего юриста. Пока в ответ Татьяна слышит одно и то же: ничего личного – просто бизнес.

Источник информации: ОНТ

Теги: ,
28.02.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Почти 90 семей из Бреста могут оказаться на улице (видео)”

  1. юрий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    меня лично интересует как государственный жилой дом ...стал приносить доход не понятному оао...сколько это фирма заплатила в бюджет завода и т.п. ... то есть на каком оснований она имеет доход... и это вопрос для гос контроля. на первый взгляд со стороны хищения ... прихвотизацыя в прямом виде...