Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 05

На подготовку к празднованию тысячелетия Бреста планируется направить около Br300 млн. Об этом сообщил председатель горисполкома Александр Рогачук во время проекта БРСМ «Открытый диалог» на тему «2016 год — Год культуры в Республике Беларусь».

Второй Берестейский карнавал. Фото BrestCITY.com

Такая сумма предусмотрена планом мероприятий, утвержденным специальным распоряжением Президента №142 рп от 25 августа «О подготовке к празднованию 1000-летия г.Бреста».

План состоит из 34 пунктов и включает в себя развитие города по разным направлениям, строительство новых и завершение уже начатых инфраструктурных объектов. Весь объем финансирования составляет Br289,6 млн. В том числе из бюджета Брестской области на подготовку к знаменательной дате планируется направить Br222,8 млн, из республиканского бюджета — около Br52 млн.

«Это базовый документ. Он носит концептуальный характер, где прописаны лишь основные объекты. Сама по себе работа по подготовке к тысячелетию будет носить комплексный характер. И то, что мы расщепим эти 34 пункта, условно говоря, на тысячу пунктов и детально дойдем до каждого момента благоустройства, до каждого объекта любой формы собственности, — это я вам гарантирую», — сказал мэр.

Так, на благоустройство городских улиц и дворовых территорий в течение трех лет планируется направить Br30 млн. Столько же — на капитальный ремонт жилого фонда города. В частности, за эти средства предполагается привести в порядок бульвар Космонавтов, улицу Янки Купалы, Партизанский проспект, набережную реки Мухавец.

Среди приоритетных социальных объектов Александр Рогачук выделил строительство школы, учебно-педагогического комплекса и детского сада в Юго-Западном и Юго-Восточном микрорайонах областного центра, пристройку к приемному отделению городской больницы скорой медицинской помощи, строительство подстанции скорой помощи, хосписа. До 2019 года планируется завершить строительство Западного обхода, реконструкцию театра кукол, построить новое здание автовокзала, футбольный манеж, восстановить бывший Городской сад.

«Распоряжение Президента о подготовке к празднованию тысячелетия Бреста — это кредит доверия брестчанам. Его нужно рассматривать как посыл для каждого жителя города принять активное участие в этой работе», — высказал мнение Александр Рогачук. Он отметил, что особые надежды в этом плане возлагаются на молодежь как генератора новых, свежий инициатив и идей. «Хороших задумок много. Уверен, что все у нас получится. Самое главное, чтобы вы ценили и любили свой город», — напутствовал молодых людей председатель горисполкома.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)