Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей Вайбер чат
Июн 05

10 июня 2017г. под Брестом пройдет казачий фестиваль, в котором примут участие казаки из Бреста, Минска, Могилева, Полоцка и других регионов. Об этом BrestCITY.com сообщили организаторы.

Соревнования казаков под Брестом

Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

В программе:

  • Фланкировка – искусство владения шашкой. Виртуозное владение древним холодным оружием, будет сопровождаться устными пояснениями значения элементов фланкировки.
  • Джигитовка – выполнение трюков наездниками верхом на коне. В показательных выступлениях примут участие казаки выступавшие на чемпионате мира по «Джигитовке».
  • Школа выживания – на специально отведенной площадке инструктора ВПЦ «Казачий Спас» разобьют лесной лагерь, на примере которого продемонстрируют устройство укрытий в лесу из подручных материалов, разведение костров различных видов, использование «природной кладовой», трав, ягод и тд.
  • Разборка сборка ММГ АК 74. – возможность ознакомиться с устройством легендарного автомата Калашникова, стоящего на вооружении в ВС Республики Беларусь. Помощь в этом окажут кадеты казачьих военно-патриотических клубов.
  • Казачьи, народные песни
  • Круглый стол – темы современности и истории казачества на Белорусской земле поднимут представители казачьих объединений РБ.
  • Казачьи гулянья – казачьи игры, игровая развлекательная шоу программа с участием казаков клуба «Медведь» г. Ганцевичи.

Место проведения мероприятия: территория ООО «Казачья станица», клуб «Лошадемания» в районе деревни Щебрин Брестского р-на.
Вход свободный, начало выступлений в 12.00, окончание 17.00-18.00

Справки по телефону: тел. +375 29 221 12 21, 29 797 98 06

КАК ПРОЕХАТЬ?

«Казачья станица» находится на выезде из Бреста в направлении Минска (недалеко от д. Щебрин).

Казачья станица

При движении на автомобиле необходимо ехать по ул. Московской на выезд из города в сторону Минска. Проезжаете Тельмы и Стимово, далее будет путепровод и сразу за ним — поворот направо на новую бетонную дорогу (есть указатель «Щебрин»). По бетонной дороге нужно проехать около 200 метров и сразу за лесопосадкой повернуть направо.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Под Брестом 10 июня пройдет казачий фестиваль: джигитовка, школа выживания”

  1. Владимир :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Какие казаки в Бресте??? Неужели срусский мир добрался и до Берестейщины :(

  2. Просто ЭЭх :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Лошадемания — звучит как заболевание какое-то

  3. Брестчанин :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    какой бред.