Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Июл 12

На выезде из Бреста в направлении Каменца появился пограничный контрольный пост со шлагбаумом. Похожая конструкция была установлена и на томашовской трассе.

Таким образом пограничники пытаются не допустить появления нелегальных мигрантов в пограничной зоне, сообщил официальный представитель Брестской пограничной группы Сергей Дмитриев.

Внимание на посты обратили водители. На размещенных в Сети фотографиях видно, что на выезде с Каменецкого кольца стоит мобильный шлагбаум, возле которого дежурят пограничники.

«Они останавливают частные автомобили и проверяют паспорта всех, кто в машине. Спрашивают, куда и зачем едешь. И отпускают», — сообщает «Виртуальный Брест».

В Брестской пограничной группе данную информацию подтвердили.

«Сейчас проводятся мероприятия по пресечению появления нелегальных мигрантов в пограничной зоне. Данные мероприятия будут проводиться некоторое время на тех направлениях, где нелегалов чаще всего подвозят к линии государственной границы», — сообщил официальный представитель Брестской пограничной группы Сергей Дмитриев.

Контрольные посты работают на выезде из Бреста в каменецком направлении, а также на томашовской трассе.

В связи с чемпионатом мира по футболу наблюдается рост количества нелегальных мигрантов, которые пытаются незаконно пересечь белорусскую границу со странами Евросоюза. За прошлую неделю на брестском участке задержали 25 нарушителей. Сейчас количество задержанных — около 40 человек. Многие из них приехали в Россию без визы по паспортам болельщиков, а затем приехали в Беларусь, чтобы попытаться незаконно пересечь белорусско-польскую границу.

Источник информации: TUT.BY

Теги:
12.07.2018. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


Комментарий к “Под Брестом поставили контрольный пост для «отлова» нелегалов”

  1. 1. Аноним:

    А какое им дело куда и зачем я еду? Это мои личные дела. С какого перепугу я им должен это рассказывать?