Pochta Atlant Viber
Янв 21

Под Брестом пьяная девушка на чужой Audi насмерть сбила человека, скрылась — и получила штраф (60 базовых величин) вместо срока.

Ночью насмерть сбили велосипедиста

9 августа 2014 года 17-летняя девушка без прав на Audi 100 совершила наезд на 54-летнего велосипедиста, тот погиб на месте. Медосвидетельствование водителя показало 1,4 промилле. Как было установлено, на момент ДТП в салоне легкового автомобиля, помимо водителя, находились еще 5 девушек — из них лишь одна была совершеннолетней. Компания возвращалась домой с отдыха.

После ДТП водитель и пассажиры с места аварии скрылись.

Тогда в отношении девушки возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ (Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека). Подозреваемой была признана 17-летняя водитель Audi.

«Следствием установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигался на велосипеде по проезжей части в темное время суток при недостаточной видимости без включенного спереди фары (фонаря), излучающего белый свет, сзади -фонаря, излучающего красный свет. При воссоздании обстановки и условий совершения дорожно-транспортного происшествия, в том числе использовались элементы велосипеда погибшего мужчины с целью определения максимального расстояния видимости движения последнего. Установленная видимость не позволяла водителю транспортного средства предотвратить наезд на велосипедиста путем применения мер экстренного торможения», — сообщила AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК РБ по Брестской области Марина Дранькова.

 
Следствие пришло к выводу, что физическое состояние девушки-водителя «не состоит в причинной связи с дорожно-транспортным происшествием», в результате которого погиб велосипедист. Говоря простым языком, независимо от того, была водитель пьяна на момент ДТП или трезва, исход был бы тем же. Следствием же при выяснении причинно-следственной связи событий ДТП и наступивших последствий не принимается во внимание состояние алкогольного опьянения водителя — как пояснили в СК, для расчетов берется стандартная реакция трезвого человека, потому что именно таким априори должен быть водитель.

В ходе разбирательства возник и еще один вопрос: как быть с пассажирами, которые вместе с водителем скрылись с места ДТП. По заключению экспертов, велосипедист погиб на месте аварии, и участники произошедшего ему уже ничем помочь не могли. То есть в их действиях отсутствовал состав преступления, предусмотренного ст. 159 УК «Оставление в опасности» — и в возбуждении уголовного дела было отказано.

Audi 100, которым управляла девушка, принадлежит ее отцу. О том, что дочь воспользовалась автомобилем, он не знал — это было установлено в ходе следствия, так что в возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 318 УК РБ (Допуск к управлению авто лица, заведомо не имеющего права управления и находящегося в состоянии опьянения, повлекший смерть человека) было отказано.

Девушку привлекли к административной ответственности: за «пьяную езду» без прав, оставление места ДТП и другие нарушения ей назначили штраф в размере 60 базовых величин.

Родственники погибшего велосипедиста имеют право обратиться в суд с гражданским иском к владельцу транспортного средства — отцу юного водителя — о возмещении морального вреда.

Источник информации: Станислав Коршунов / AUTO.TUT.BY

Теги:
21.01.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

7 комментариев к “Под Брестом пьяная девушка насмерть сбила человека... и получила штраф”

  1. Люся :
    0
    0

    Сучка малолеьняя

  2. Саня Ш :
    0
    0

    Тут и ежу понятно, что пьяная девица — ДОЦА кого то из приближенных.

    Странный у нас суд, за хулиганку, за кражу, даже за порнушку в компе за решетку сажают, а за убийство, да еще и по пьяни — штраф.

    Браво, следственный комитет" *DANCE2* *DANCE2* *DANCE2*

  3. Аноним :
    0
    0

    Волосатые лапы всегда купят всё что угодно! Уже за то, что скрылась, сажать надо! :-!

  4. Ирина+ :
    0
    0

    водитель на видео просто умница...респектую!!!

    а девочке...надеюсь,она понимает, что она сделала...надеюсь, сделает выводы

  5. admin :
    0
    0

    Пьяная... без прав... на чужом авто... сбивает насмерть... скрывается с места ДТП... и всего лишь штраф. Даже на исправительные работы не отправили.

    Очень странная история и очень неоднозначный вывод СК, что исход ДТП был предрешен независимо от состояния водителя. Избежать наезда на внезапно появившегося на дороге велосипедиста (или пешехода) можно не только экстренным торможением. Адекватный трезвый водитель в такой ситуации инстинктивно еще и резко вывернет руль в сторону. И кто знает, возможно тем самым спасет жизнь человеку.

    В пример небольшое видео, когда внезапно на дороге перед автомобилем выбегают дети.

    P.S. Скорей всего, в этой истории нам чего-то недоговаривают...

  6. ляля :
    0
    0

    Супер, человек в могиле червей кормит,а этой малолетней преступнице-убийце штраф 60 б.в. А папа кем работает?

  7. ира :
    0
    0

    ух, как проплатили-то родители этой пьяной. ух, как проплатили.

    я думаю, возмущения будет много.