Армтек до 03.12
Окнаград
ДДТ Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июн 06

Сквозь окно дорогой иномарки 73-летняя Тамара Степановна смущенно оглядывает публику, улыбается, собирается с силами для очередного важного шага в ее жизни.

Свадьба пожилых людей возле Бреста

Дверь кроссовера открывает галантный седовласый мужчина в черном пиджаке, подает руку, и она в белом платье и шляпке ступает на ровную плитку. «Встречаем молодоженов», — кричат гости.

«Объявляю вас мужем и женой»

73-летние молодожены угощаются хлебом с солью и проходят к украшенной арке. Тамара Степановна, придерживая подол платья, аккуратно ступает белыми туфельками по зеленому газону.

Свадьба пожилых людей возле Бреста

Невеста, жених и два свидетеля становятся возле столика, и ведущая начинает церемонию:

«Дорогие Тамара и Петр, сегодня в вашей жизни происходит чудесное событие, и мы волнуемся вместе с вами. <...> Брак — это серьезный поступок. Готовы ли вы сейчас, здесь, дать друг другу клятву любви и верности?»

Оба супруга уверено отвечают: «Да», — а затем закрепляют свой союз подписями.

«С этой минуты вы будете носить общую фамилию Пимкины. Уважаемые молодожены, в знак верности, любви и уважения я прошу вас обменяться кольцами», — объявляет ведущая.

Свадьба пожилых людей возле Бреста

Жених бережно одевает кольцо своей супруге на правую руку. Затем Тамара Степановна так же заботливо украшает золотым кольцом безымянный палец мужа.

«5 июня 2015 года ваш брак зарегистрирован, и я объявляю вас мужем и женой», — заключает ведущая,и молодожены под марш Мендельсона нежно целуют друг друга.

Свадьба пожилых людей возле Бреста

«Человек, которого я ждала»

Со своим супругом Тамара Степановна познакомилась примерно год назад. Петр Лаврентьевич в то время жил в Москве.

«Когда у меня умер муж, я долго не хотела выходить замуж. Прошли годы, и я почувствовала, что созрела». Мой сосед по даче, который очень хорошо знал мой темперамент, как-то сказал: «Тома, я хочу познакомить тебя с достойным мужчиной», — вспоминает женщина.

Общий друг передал телефон Тамары Степановны московскому товарищу, и через некоторое время тот позвонил.

Свадьба пожилых людей возле Бреста

«Я по его голосу поняла, что это тот человек, которого я ждала. Потому что он такой спокойный, уравновешенный, а я, наоборот, импульсивная», — рассказала невеста.

После долгих телефонных разговоров Петр Лаврентьевич приехал в Брест:

«Когда он приехал, я вообще обалдела. Потому что он оказался тем человеком, который мне нужен по жизни».

Год пара проверяла свои отношения. Он жил в Москве, она — в Бресте. Постоянно созванивались, периодически встречались. Долго не могли решиться на важный шаг, но в конце концов отбросили предрассудки и решили связать себя узами брака.

Свадьба пожилых людей возле Бреста

«Я открываю им путь»

Своим неожиданным решением Тамара Степановна поделилась с родными примерно за две недели до свадьбы. Дети маму поддержали и взяли все заботы и расходы по проведению торжества на себя.

«Мы с восторгом приняли выбор моей мамы. Она очень жизнерадостный человек и всегда вдохновляет других людей. Я очень рада, что мы все можем вместе с ней отпраздновать это событие и что у нее будет пара», — поделилась дочь Ольга.

Тамара Степановна призналась, что ее свадьба — это не только важный день в ее жизни, но и своеобразный манифест молодому поколению:

«Я это делаю, чтобы открыть портал для молодежи. Не бойтесь встречаться, влюбляться, жениться! В семейной жизни на чужих ошибках ничему не научишься. Верить и ошибаться намного лучше, чем не верить и не любить. Я открываю им путь. Сейчас молодые девушки ждут, что к ним придет жених обеспеченный, с машинами, с квартирами. Я считаю, что это не важно. Важно любить друг друга, а остальное все придет».

Свадьба пожилых людей возле Бреста

Источник информации: Станислав Коршунов (фото автора), TUT.BY.

Теги:
06.06.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

7 комментариев к “Под Брестом расписалась пара, которым на двоих 146 лет (фото)”

  1. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Уф пишет:

    Ничего удивительного.Дети давно выросли, внуков уже няньчить не надо, у них наверняка уже свои малыши.Поэтому и к ней дети, внуки, правнуки наведываются реже.И остается ей разговаривать «с телевизором» и по телефону ( благо, это теперь доступно всем) .Дай Бог им побыть подольше вместе.

    +100500

  2. Уф :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ничего удивительного.Дети давно выросли, внуков уже няньчить не надо, у них наверняка уже свои малыши.Поэтому и к ней дети, внуки, правнуки наведываются реже.И остается ей разговаривать «с телевизором» и по телефону ( благо, это теперь доступно всем) .Дай Бог им побыть подольше вместе.

  3. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    anku, а во что ты веришь???? а то че-то много критики в последнее время от тебя)))

    никому не хочется быть одной или одним. Ни в каком возрасте!

  4. Галина :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

  5. admin :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    anku, не веришь любовь в таком возрасте? Не знаю... У нас просто пенсионеры чаще всего активничают в поликлиниках, общественном транспорте и во двое на лавочках. Хотя «любви все возрасты покорны».

    Понятно, что человку в таком возрасте нужна больша забота и внимание, нежели любовные страсти-мордасти)

  6. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 3

    Я одна не верю в это???

  7. Саня Ш :

    Thumb up 1 Thumb down 2

    Совет да любовь!