Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Киркоров
Авг 15

Строительство жилого домаУправлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области во взаимодействии с прокуратурой Брестской области выявлена преступная схема строительства и последующей продажи на территории Бреста жилых помещений в домах, расположенных в частном секторе. При этом под видом индивидуального жилья фактически осуществлялось строительство многоквартирных жилых домов.

Суть данной деятельности, сводилась к следующему. После приобретения или выделения земельного участка в г.Бресте граждане получали необходимые разрешения в местных исполнительных и распорядительных органах на строительство индивидуального жилого дома. В дальнейшем в процессе строительства они привлекали работников для проведения строительно-монтажных работ, приобретали строительные и отделочные материалы, осуществляли общий контроль за ходом строительства. Одновременно готовилась документация о внесении изменений в проект, в результате которых данное строение фактически становилось многоквартирным жилым домом. В процессе строительства либо после его окончания находились люди, заинтересованные в получении квартиры в данном доме, которые передавали наличные денежные средства за строительство квартиры в таком доме. В дальнейшем, указанные квартиры, как правило, реализовывались физическим лицам в виде долей дома.

В одних случаях данной деятельностью занимались граждане без государственной регистрации, а в других субъекты хозяйствования без отражения по учету выручки от выполнения строительно-монтажных работ.
По данным фактам финансовой милицией Брестской области возбуждено 6 уголовных дел. В частности, возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя г.Бреста, который построил таким образом и впоследствии реализовал 7 квартир, получив доход на сумму более 1 млрд. рублей.

Также в поле зрения оперативных работников финансовой милиции попало одно из брестских частных предприятий, должностные лица которого при выполнении строительно-монтажных работ, связанных со строительством жилых домов, обладающих признаками многоквартирных, уклонились от уплаты налогов на сумму более 1,2 млрд. рублей.

Источник информации: пресс-центр Комитета государственного контроля Республики Беларусь.

Теги:
15.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение