Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 15

Первый случай подделки в Брестской области деноминированных денег зафиксирован в Пинске.

Поддельные новые 5 белорусских рублей

В городе Пинске пенсионерка, 1943 г.р., в одном из отделений банка предъявила для обмена купюру достоинством 5 деноминированных рублей, которая вызвала сомнение в подлинности у кассира. Информация сообщена сотрудникам правоохранительных органов.

Для определения подлинности банкнота отправлена в Пинский межрайонный отдел Госкомитета судебных экспертиз. Согласно справке эксперта, исследуемый денежный знак изготовлен не предприятием, осуществляющим производство денежных знаков Республики Беларусь, т.е. является фальшивым. Изображения на 5-ти рублевой купюре предположительно выполнены способом капельно-струйной печати на принтерном устройстве.

Как пояснила женщина, данную купюру она получила в отделении банка. О том, что поддельная, не знала. Правда это или нет, предстоит установить.

По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.1 221 УК Республики Беларусь (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В настоящее время на исследовании пинских экспертов также находятся купюры достоинством 5 и 20 рублей, вызвавшие сомнение в подлинности и изъятые в торговых объектах Пинска. Действительно ли они являются фальшивыми установит экспертиза.

Официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Поддельные деноминированные деньги появились и на Брестчине”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Life is Lefe............

  2. Коля :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    За беспечность тоже нужно отвечать, жизнь она не сладкая(