Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Мар 01

Приговором суда Московского района Бреста 27-летний житель Брестского района 28 февраля признан виновным в незаконном перемещении с сокрытием от таможенного контроля через таможенную границу ЕАЭС особо опасного психотропного вещества в крупном размере (свыше 50 граммов), незаконных с целью сбыта хранении и перевозке указанного вещества, а также незаконном  приобретении и хранении наркотического средства.

Приговор — лишение свободы сроком на 9 лет.

Напомним, инцидент произошел в ноябре 2017 года в пункте пропуска «Варшавский мост». Молодой человек пересекал границу на автомашине Opel по «зеленому» коридору. Но у таможенников поведение молодого человека вызвало подозрения, и его попросили проехать в бокс для углубленного досмотра. Там обнаружили незаконно ввезенное особо опасное психотропное вещество. При задержании таможенники вынуждены были применить физическую силу и спецсредства, так как парень пытался скрыться и выбросить наркотики (выяснилось, что он занимается смешанными боями без правил (ММА)).

ВИДЕО

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого также обнаружили наркотические средства.

На судебном заседании он полностью признал вину и показал, что наркотики из Польши через границу привез с целью сбыта и получения за это вознаграждения в размере 250 долларов.

Брестский транспортный прокурор Валерий Королюк назвал цифры:

— В 2017 году сотрудниками Брестской таможни в качестве подозреваемых по уголовным делам задержано 29 человек, 22 из них с санкции прокурора заключены под стражу: 16 за незаконное перемещение наркотиков, 4 — за незаконное перемещение валюты в крупном размере, 2 — за незаконный провоз оружия и боеприпасов. В основном это иностранные граждане, следующие из стран Евросоюза, где, как следует из материалов уголовных дел, доступно приобретение наркотиков, в том числе и в незаконном обороте. Добавлю, что уже в нынешнем году  в отношении двоих подозреваемых в контрабанде Брестской транспортной прокуратурой санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Источник информации: Валентина КОЗЛОВИЧ, «СБ. Беларусь сегодня». Фото: Брестская таможня.

Теги: ,
01.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

14 комментариев к “Подравшийся с брестскими таможенниками боец ММА получил 9 лет колонии”

  1. admin :
    0
    0

    Еще одно видео — сюжет передачи «Зона Икс».

  2. admin :
    0
    0

    Alex, лишних фото не добавлял. Возможно, иллюстрация с пистолетом немного не в том месте была размещена в оригинале — перенес в конец, где речь идет о незаконном провозе оружия.

  3. Alex :
    0
    0

    Александр, вопрос: а фото с пистолетом не случайно попало? Что-то в статье никакого упоминания

  4. Alex :
    0
    0

    Господа, ваши резкие и категоричные суждения ну совершенно не отличаются от суждений Валентины... Заметьте, кроме заголовка, инфы про драку нет нигде! (а заголовок, если я правильно понимаю, это квинтэссенция статьи, некоторые вольности в приукрашивании допустимы) И ММА упоминается вскользь. И 'тень' Валенина бросила только на себя и ММА, а не на БрестСити. Не делайте столь глубоких и поспешных выводов. И, кстати, ради интереса, действительно попробуйте написать «хорошую статью для... портала», уверен, вас ждет разочарование в собственных силах. И лексику некоторым комментаторам подтянуть крайне необходимо.

  5. admin :
    0
    0

    Аноним, если честно — я вас не понимаю. Написать правдивую информацию у вас «нет времени и желания», зато «пройтись» по автору — так пожалуйста, и время и желание нашлось.

  6. Аноним :
    0
    0

    admin, никто не оправдывает поступок этого молодого человека! Речь идет о новостной статье, которая несет в себе информацию, ( не правильную информацию), основанную на изначальных догадках и подозрениях!

    Писать в комментарии всю четкую, грамотно выстроенную, правдивую информацию (хорошую статью для вашего портала!) у меня нет времени и желания! Эту работу должна была выполнить, Валентина, в чьем профессионализме я уже не сомневаюсь! Если вы не согласны с моим мнением, по проведенной работе над опубликованной информацией, журналистом, Валентиной! это ваше право! В таком случае, мне все понятно о профессионализме, интересах, и идее вашего «информационного» портала!

  7. Аноним :
    0
    0

    Alex, никто не оправдывает поступок этого молодого человека!

    Речь идет о новостной статье, которая несет в себе информацию, ( не правильную информацию), основанную на изначальных догадках и подозрениях!

  8. Отто :
    0
    0

    admin, речь идет не об увлечении а о заявлении что он боец мма. это клевета. и да — взята с потолка

  9. Alex :
    0
    0

    Отто, а про наркотики тоже выдумала?

  10. admin :
    0
    0

    Отто, так если вы знаете данного человека, расскажите, кто он на самом деле и чем занимается. Не думаю, что журналист информацию об увлечениях боями взяла, как говорится, с потолка. Значит правоохранительные органы либо другое официальное ведомство такое сообщили.

  11. Аноним :
    0
    0

    Противно читать! Стыдно смотреть на низкий уровень профессионализма Валентины Козлович! Валентина не удосужилась, как я вижу, провести свою работу! Валентины не было на суде, Валентины не было на месте преступления! Валентина не сделала журналистского расследования, Валентина опубликовала кулуарные сплетни, тем самым набросив тень на весь портал «БрестСити»! Я не могу доверять порталу, в котором работают лживые и непрофессиональные «профессиОналы»

    Вам, Валентина, место не в журналистике, а на лавочке! А в руки вам не перо, а семечки!

  12. Отто :
    0
    0

    Уважаемые дамы и господа, граждане, я верю что в этой погрязшей во лжи стране еще остались здравомыслящие, уважающие себя люди. Не давайте себя так бестолково обманывать. Уважайте себя! И запоминайте тех (Валентина КОЗЛОВИЧ) кто вас обманывает и тем самым унижает.

  13. Отто :
    0
    0

    честно говоря — это позор для «журналистки» и тех кто верит в ее лживые заявления, не подкрепленные никакими доказательствами, ибо их просто нет. я знаю этого парня и заявляю что Валентину КОЗЛОВИЧ надо привлеч к суду за п****ж и клевету, за то что она обманывает всех кто читает эту новость. фу. гадко. [удалено модератором]

  14. Отто :
    0
    0

    этот парень не имеет ничего общего с мма и драки там не было, а Валентина КОЗЛОВИЧ откровенно пи****.