Pochta Atlant Vk
 
Янв 05

4 января в дом пинского бизнесмена ворвались четверо неизвестных.

Ограбление в Пинске

Они связали супругу и дочь предпринимателя и требовали рассказать, где лежат деньги. По неподтвержденным данным, среди нападавших был один белорус и трое россиян.

ВИДЕО

Нападение произошло на тихой улице частного сектора Пинска. Как сообщалось ранее, нападавшие забрали 11,5 тысячи долларов. После этого хозяин дома сумел воспользоваться охранной сигнализацией — нажал «тревожную кнопку». Через четыре минуты на место происшествия прибыл наряд отдела Департамента охраны. Двое нападавших оказали сопротивление и попытались завладеть табельным оружием одного из милиционеров.

Ограбление в ПинскеСледы от пуль на месте происшествия. Кадры из видео Следственного комитета

Правоохранители применили табельное оружие и обезвредили двух нападавших. Двое других скрылись, но позже были задержаны.

Ограбление в ПинскеКадры из видео Следственного комитета

Хозяин дома и члены его семьи не пострадали. Как рассказали соседи жертв нападения, поздно вечером они услышали хлопки и звук сирен:

— Я вышел во двор, а там стояли где-то четыре машины скорой, ОМОН. Потом видел, как двух человек (нападавших) выносили из дома на носилках, — сообщил очевидец.

Ограбление в Пинске

Знакомые пинского бизнесмена предположили, что нападавшие работали по наводке. Мужчина начинал свой бизнес с торговли в киоске, постепенно его дело росло. Последние годы он занимался сдачей в аренду площадей.

Детали нападения пока не раскрываются. По информации из неподтвержденных источников, трое нападавших — россияне, четвертый — уроженец городского поселка Логишин. К дому своей жертвы они подъехали на иномарке с российскими номерами 190-го региона — Московская область. Это был автомобиль белого цвета с рисунком головы волка на капоте.

Ограбление в ПинскеЧерез несколько часов Следственный комитет опубликовал снимки с места происшествия. Там действительно была приметная машина

Также по видео Следственного комитета можно опознать одного из задержанных. Это 32-летний житель Москвы. В его профиле в соцсети размещена фотография на фоне машины, которую потом нашли у дома предпринимателя.

Ограбление в ПинскеОдин из задержанных. По предварительным данным, мужчина — житель Москвы. Кадры из видео Следственного комитета

Ограбление в ПинскеПалату задержанного охраняют круглые сутки, сам он прикован к кушетке наручниками. Кадры из видео Следственного комитета

Жители Логишина, с которыми нам удалось поговорить, характеризуют задержанного нейтрально. Родился и вырос в городском поселке, затем уехал на заработки в Россию, создал свою бригаду. Последние годы он жил на территории России.

TUT.BY связался с Дмитрием, директором российской фирмы, которая занимается грузоперевозками. Собеседник сообщил, что более пяти лет назад этот мужчина из Логишина работал у него водителем на «газели». Бывшего работника директор охарактеризовал негативно и подчеркнул, что трудовые отношения у них закончились на минорной ноте — водитель разбил автомобиль.

О возможной причастности задержанных к двум ограблениям в Барановичах пока не сообщается, проводятся следственные мероприятия.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе спецоперации по задержанию один из сотрудников Департамента охраны получил телесные повреждения различной степени тяжести, он госпитализирован. По предварительным данным, ранение правоохранителя не является огнестрельным. Его жизни ничего не угрожает.

Начальник Пинского отдела Департамента охраны Игорь Середич отметил, что, по его мнению, сотрудники сработали на отлично.

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
05.01.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “Подробности разбойного нападения в Пинске, а также видео с места происшествия”

  1. Аноним :
    0
    0

    Сигнал тебе в жопу и врот эксперт

  2. Россиянка :
    0
    0

    Милиция молодцы ! Уродов надо было пристрелить на месте, как бешеных собак ,а не брать в плен. Слава , Богу ,что не пострадали хозяева дома .А этим гадёнышам ,впаять по максимуму ,пусть проведут лучшие годы в тюрьме ,на строгом режиме.

  3. Самая Умная :-) :
    0
    0

    Местные рассказывают, что нападавшие выбивали долг. Пострадавший был долгое время должен 10 тыс долл., но не отдавал...Коллекторы, типа.

  4. Россия :
    0
    0

    Сигнал правительству, но Российскому, за оскорбление нашей страны и её жителей. Нельзя судить всех по поступку четырёх человек, и кажется всё организовал житель Белоруссии живший в России. Может стоит задуматься, где зародилось зло. И если бы, как Вы выразились была граница с «Рашкой», то ваш белорусский организатор не сбил бы с толку наших Московских пацанов.

  5. можно выпить? :
    0
    0

    Мало визовый режим.Нужно прорыть противотанковые рвы,колючую проволоку, высокое напряжение и минные поля. А насчёт таксиста- да и у нас хватает дряни.Поэтому чужих нам не надо.

  6. Аноним :
    0
    0

    Аноним, А брестского таксиста кто убил?Национальность здесь не при чем.Зверь он и в Африке зверь.

  7. Аноним :
    0
    0

    Сигнал правительству. Пускай возьмут на заметку что без границы с Рашкой никак.

  8. admin :
    0
    0

    Еще одно видео от ТРК Варяг.

  9. 123 :
    0
    0

    Нужен срочно визовый режим с ОРДОЙ. А этих москалей надо было пристрелить,а не портить на них лекарства.