Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 29

29 сентября 2016 года около 13:35 часов на ул.Советской в а.г.Ольшаны, Столинского района, в ходе осуществления надзора за безопасностью дорожного движения, сотрудником ОСВ ДПС «БУГ» ГАИ УВД через СГУ (с включением красного и синего маячков) было высказано требование об остановке водителю автомобиля «Жигули».

Подросток на жигулях в деревне Ольшаны

Водитель его проигнорировал и ускорился в направлении выезда из Ольшан.

Преследуя нарушителя, сотрудник ГАИ неоднократно повторял требования об остановке, однако, «лихач», грубо нарушая Правила дорожного движения, неоднократно создавая реальную угрозу безопасности дорожного движения, пытался «уйти» от преследования в направлении д.Рубель. При совершении маневра правого поворота, водитель «Жигулей» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил наезд на опору ЛЭП и заборное ограждение, после чего «зацепил» мимо проезжающего велосипедиста.

Подросток на жигулях в деревне Ольшаны

Проследовав к водителю, инспектор увидел перед собой подростка — 16-летнего (!) местного жителя. А ведь недавно, 15 сентября, сотрудники УГАИ УВД и ОГАИ РОВД приезжали в школу, где в 11-ом классе учится парень, и проводили крупномасштабное профилактическое мероприятие, после чего посещали каждый 11-й класс и беседовали со старшеклассниками о недопустимости управления транспортным средстваом, не имея права управления, и разъясняли последствия совершения правонарушений.

В результате ДТП велосипедиста забрала карета скорой помощи, а водитель с травмами головы госпитализирован в больницу.

Подросток на жигулях в деревне Ольшаны

Уважаемые взрослые! Помните, что несовершеннолетние берут пример с родителей! И если Вы разрешаете управлять автомобилем своему ребенку в возрасте 13 или 16 лет, помните, что в следующий раз он может сесть за руль без вашего разрешения. В последнее время участились случаи задержания сотрудниками Госавтоинспекции несовершеннолетних, особенно в возрасте 16 лет, за рулем автомобилей. Мы в очередной раз призываем не допускать детей к управлению ТС и ограничить доступ к ключам.

Источник информации: ГАИ.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 8 коммент. к “Школьник на жигулях, уходя от погони ГАИ в Ольшанах, сбил велосипедиста и «влетел» в забор”

  1. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А музыкальное сопровождение — будто кино про Джеймса Бонда посмотрел

  2. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Мда, не прав школьник в данной ситуации, категорически не прав. Надо было в озеро, заводить на глубину и «топить»...

    Я понял, у него тормоза отказали и он искал объект, чтоб затормозить. Как только нашел подходящий, уверенно, с обреченностью камикадзе, направил свой болид в цель. Стопроцентное попадание, мгновенная остановка.

    А велосипедист на велосипеде родился. Оказаться в таком месте, в такое время и, в общем-то, легко отделаться. Скорейшего ему выздоровления.

    Один вопрос меня волнует... Что мальчику скажет папа?

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А вот и видео той погони...

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я так смотрю в Ольшанах любят погонять на жигулях с ГАИ. Январь этого года: Ольшаны. Парень на «Жигулях» смог уйти от погони ГАИ (видео). Не тот ли это жигуль?)

    И еще: «Скрываясь от погони, 18-летний «бесправник» бортанул машину ГАИ (фото)».

  5. игорь :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    таких надо просто вносить в черный список и не выдавать права пожизненyо... если это существо идиот с рождения то это не лечится ...... 8)

  6. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Полнейший бред ответов кроме Alex

  7. Alex :

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Вот если бы его не «спугнули», не погнали бы зверя, скорее всего ничего бы не случилось: ни разбитой машины, ни поломанного забора, голова была бы цела, велосипедист не пострадал бы... Кто виноват в аварии? А с другой он сам мог сбить кого-нибудь.

    Как оценить, соотнести потенциальную опасность от погони и продолжения движения нарушителя? А вдруг он пьян? А может щас остановку снесет?..

    Шо делать?

  8. Игорь :

    Thumb up 1 Thumb down 4

    Тупорылый малолетка.

    За такие вещи нужно наказать по-полному,

    без жалости!