Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Окт 14

Несовершеннолетний брестчанин вместе с возлюбленной несколько дней снимал квартиру за сбережения, которые его отец перечислял матери в качестве алиментов.

Деньги. Беларусь

Сначала пару видели в городе Высокое Каменецкого района, но задержали в Бресте. Дети переданы родителям.

История началась с неприятного разговора. 17-летний учащийся колледжа привел в гости подругу, но мама попросила девушку покинуть их дом. Молодой человек взбунтовался и ушел вместе с ней. По телефону мать не смогла связаться с сыном. Вскоре ей позвонил незнакомый человек и сказал, что ее сын с подругой хочет снять у него квартиру в Высоком. Но у них не хватает денег, поэтому ребята дали номер телефона родительницы, чтобы та помогла. Мама отреагировала правильно: заявила, что зря собеседник предоставляет жилье несовершеннолетним, что у них есть дом, поэтому доплачивать она ничего не будет, а подростков нужно вернуть домой.

После этого Ромео и Джульетта сбежали, не забыв предупредить арендатора: домой они все равно не вернутся. Мама парня обратилась в милицию. Участковый инспекции по делам несовершеннолетних Брестского РОВД лейтенант милиции Дмитрий Вавренюк знает, что было дальше:

 Спустя несколько дней у нас появилась информация, что пара живет в Бресте в районе Партизанского проспекта. Вместе участковым инспекции по делам несовершеннолетних и сотрудником отдела уголовного розыска мы начали отрабатывать район, опрашивать жильцов. 

Милиционеры встретили беглецов в одном из дворов. Их доставили в милицию, откуда их забрали родители.

В разговоре с милиционерами парень сознался, где брал деньги на жизнь все эти дни. Он знал, где мама хранит алименты от отца. Парень каждый день приезжал домой взять кое-что из одежды и продуктов. Да и девушка создавала иллюзию примерной дочери, продолжает тему официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко:

 Ее мать была очень удивлена звонку из инспекции по делам несовершеннолетних, ведь девушка каждый день виделась днем с матерью. Правда, где она была по ночам, точно сказать не смогла, так как работает барменом в ночном клубе. 

Родители благодарны милиционерам за профессиональное разрешение любовной драмы между ними и чадами. Мать парня выразила слова благодарности еще и в письменной форме: «Искренне говорю спасибо сотрудникам райотдела за умелые и оперативные действия, проявленные в ходе поисковых мероприятий, послужившие сохранению жизни и здоровья моего несовершеннолетнего сына».

Источник информации: Анна Петроченко, «СБ.Беларусь сегодня».

Теги: ,
14.10.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Подросток крал алименты у матери, чтобы устроить личную жизнь”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    денис, действительно, «бедный и несчастный ребенок». Сам решить вопрос с мамкой не может, зато «незнакомца» просит позвонить, попросить денег, или втихаря дома крадет рубли, ну и поесть, приодеться не забыть чего-нибудь захватить. А самому что-то заработать слабО?

    Если ты такой «герой» и взрослый — давай на работу и оплачивай сам свои похождения. Спустить незаработанные деньги много ума не надо.

    P.S. По п.3. Алименты платятся на ребенка, а не ребенку. И распоряжается этими средствами его законный представитель.

  2. денис :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    1. В Республике Беларусь ребёнок с 14 лет имеет право проживать отдельно от своих законных представителей, но под контролем со стороны органов опеки и попечительства и при выполнении следующих условий:

    — есть где жить (например, квартира);

    — существует материальная поддержка (например, ребенок получает заработную плату, пенсию и т.д.);

    2. Ребёнок с 14 лет имеет право самостоятельно, без согласия своих законных представителей:

    — совершать сделки (разрешенные детям);

    — распоряжаться своими заработком, стипендией и иными личными доходами;

    3. Алименты взыскиваются не не мать, а на несовершеннолетних детей — т.е. принадлежат не ей, а ребёнку. Использование слова «украл» не уместно. Журналюги могут получить судебный иск.