Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 27

В Бресте огласили приговор по обвинению 22-летней жительницы города в склонении к употреблению наркотиков.

Решение суда. Вердикт

8 декабря прошлого года в гости к обвиняемой пришла ее 23-летняя подруга. Как следует из приговора, девушка была по характеру скованной, поэтому хозяйка квартиры предложила ей покурить «травки», чтобы раскрепоститься и стать более общительной.

Обвиняемая подготовила для подруги приспособление для курения, показала, как правильно им пользоваться и передала гостье.

После употребления марихуаны девушке стало плохо. Хозяйка предложила ей прилечь, но та решила уйти домой. Через некоторое время к обвиняемой пришли сотрудники милиции. Правоохранители сообщили, что ее подругу увезли в реанимацию больницы с диагнозом «отравление наркотическим средством».

После инцидента брестчанка уехала в Россию, где ее и задержали по требованию белорусской стороны. В ожидании экстрадиции она провела в российском СИЗО несколько месяцев, затем ее перевели в Беларусь. В общей сложности она провела в заключении шесть месяцев.

«Суд Московского района признал девушку виновной в склонении к употреблению наркотических средств (ч.1 ст. 331 УК) и приговорил к шести месяцам колонии общего режима. При этом суд постановил зачесть обвиняемой в срок отбытия наказания время содержания под стражей», — сообщила старший помощник прокурора города Бреста Екатерина Ромашко.

Таким образом, девушку освободили в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник информации: TUT.BY

Теги: ,
27.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Подруги покурили марихуану: одна попала в реанимацию, другая — за решетку”

  1. 777 :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, пол года за наркотики? Бред!

    Судью на мыло!!!!

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, «подружка» отсидела полгода. Лично у меня подозрение, что это была не совсем «марихуана», а какие-нибудь спайсы или прочая химия. Иначе «подружка» получила бы еще и за «сбыт».

  3. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Admin, название статьи не соответствует действительности! Ведь «подружка» не за решеткой, ее освободили в зале суда! Почему??? Две статьи пропустили?

    1. Хранение.

    2. Распостранение, хотя и без цели наживы.

    За это уже в нашей «синеокой» можно минимум семеру схлопотать!

    Так что полностью поддерживаю уважаемого 777, тут что то не так...

  4. 777 :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Освободили за наркоту?!!! Это как? Кто у не родственники? Опять коррупция!!! Что это за суд такой? Кому чирик в плечи, кого освободили в зале суда.