Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 20

Управлением по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома при взаимодействии с общественной организацией «Клуб деловых женщин» пресечен канал вывоза граждан Республики Беларусь на территорию Российской Федерации с целью их трудовой и иной эксплуатации.

Трудовое рабство

В ходе проведения доследственной проверки в порядке ст.174 УПК Республики Беларусь УНиПТЛ УВД Брестского облисполкома проведен комплекс процессуальных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к организации канала вывоза, установлены лица, пострадавшие от трудовой эксплуатации.

Для выполнения сельскохозяйственных работ на территорию Воронежской области Российской Федерации житель одного из районных центров Брестской области, 1983 года рождения, ранее судимый по ч.1 ст.328, ч.1 ст.174 УК Республики Беларусь, в настоящее время задержанный за нарушение порядка отбывания наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, совместно с неустановленным лицом организовали поиск, вербовку, отъезд и трудоустройство более 50 жителей Брестской области.

Трудовое рабство

Он был осведомлен о необходимости лицензирования деятельности, связанной с трудоустройством граждан за границей. Сотрудниками милиции был привлечен за нарушение действующего законодательства по ч.5 ст.12.7 КоАП Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность). Однако, имея умысел на незаконные действия, направленные на трудоустройство граждан Республики Беларусь, распространял информацию в сети Интернет и общественных местах на территории Бреста и Кобрина о выполнении сельскохозяйственных работ по сбору сельскохозяйственной продукции в Российской Федерации.

Трудовое рабство

Сотрудниками милиции было установлено, что задержанный осуществлял поиск, вербовку, отправку и перевозку граждан Республики Беларусь. В разговоре с потенциальными работниками он предлагал хорошо оплачиваемую работу в Российской Федерации, кроме этого организовывал проезд к месту будущей работы, обещал, что на месте их ждет проживание в благоприятных условиях, хорошее питание за счет работодателя и ежемесячная заработная плата в размере не менее 300 у.е.

Трудовое рабство
Трудовое рабство

По результатам проведенной проверки принято решение о передаче материалов для дачи правовой оценке и принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст.187 УК РБ – незаконные действия, направленные на трудоустройство граждан за границей. В настоящее время устанавливаются граждане, которые могли пострадать от противоправных действий.

Трудовое рабство
Трудовое рабство

Источник информации: Сергей Дученко, УВД Брестского облисполкома.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)