Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
мая 23

21 мая 2016 года около 23:13 часов при несении службы по надзору за безопасностью дорожного движения инспекторами ОГАИ Малоритского РОВД на автодороге р-17 «Олтуш – Малорита», в близи д.Олтуш, была предпринята попытка остановить автомобиль марки «Опель Кадет».

Погоня в Малоритском районе вечером 21 мая 2016

Однако водитель указанного автомобиля не выполнил требования об остановке и начал скрываться на высокой скорости в направлении г.Малорита.

Сотрудниками Госавтоинспекции было принято решение о преследовании нарушителя. С включенными маячками красного и синего цвета, с использованием звуковой сигнализации, началась погоня. На неоднократные требования об остановке водитель не реагировал и продолжал движение на высокой скорости, создавая угрозу другим участникам дорожного движения.

Погоня в Малоритском районе вечером 21 мая 2016

Не реагируя на требования сотрудников Госавтоинспекции, водитель лишь только ускорялся. Во избежание более серьезных последствий, инспекторами было принято решение об использовании табельного оружия. С помощью СГУ водителя преследуемого автомобиля предупредили о том, что будет использовано оружие, после чего было произведено два предупредительных выстрела в воздух, а затем несколько прицельных выстрелов по колесам.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников ГАИ, нарушитель был задержан на 50-м км. автодороги Р-17 «Малорита-Хотислав-Сушитница».

Погоня в Малоритском районе вечером 21 мая 2016

Водителем оказался 24-летний житель д.Никольское. Автомобиль с механическими повреждениями заднего левого колеса, топливного бака и переднего левого крыла, доставлен на штрафстоянку г.Малорита. При преследовании и использовании оружия никто не пострадал.

Погоня в Малоритском районе вечером 21 мая 2016

Установлено, что водитель управлял транспортным средством находясь в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по статьям 18.16 ч.1, 18.14 ч.8, 18.21 ч.3, 18.14 ч.10, 18.12 ч.3, 18.12 ч.9 КоАП Республики Беларусь.

Источник информации: ГАИ.

Теги: , ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 2 коммент. к “Погоня в Малоритском районе: пьяного водителя задерживали со стрельбой”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Alex, в таких случаях единственный вариант — заехать куда-нибудь в дебри и убегать под покровом ночи. А на следующий день заявить, что авто угнали подростки, ничего не знаю.

    Но «подставлять» свою машину под пули... Лучше уже штраф заплатить)

  2. Alex :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А в реальности след от пули на авто гораздо скромнее чем в кино. Взять, к примеру, фильм «Схватка» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. Там краска отлетала «шматами»...

    А парниша «молодец» наделал себе проблем