Pochta Atlant Viber
Май 06

Время от времени на почту портала BrestCITY.com приходят письма с просьбой помочь найти того или иного человека, его родственников. Нередко информация касается военных, служивших/ погибших в Брестской крепости в годы Великой Отечественной войны.

Улица Советская в Бресте.

Город Брест. Фото: BrestCITY.com

Мы решили сделать отдельную страницу, чтобы у каждого посетителя сайта была возможность оставить свой запрос, либо оказать содействие в поиске.

Информацию можно оставлять в комментариях или присылать нам на почту. Обязательно пишите для связи свои обратные координаты (почту, скайп, телефон).

Добрый день! Я разыскиваю своего деда Гомзова Никиту Григорьевича. Он был призван в армию, а затем отправлен на фронт. Воевал в 95 отдельном восстановительном железнодорожном батальоне. Бабушка получила похоронку в 1945 году. В ней было сказано, что дед умер от ран и похоронен в Белоруссии в Брестской крепости. Я была там, но деда в списках нет. Возможно он захоронен на одном из кладбищ Бреста. Прошло 70 лет после окончания войны, а мы так и не знаем, где он захоронен. Может подскажите, к кому обратится или кто занимается такими вопросами. У него еще жива дочь, которая хотела бы побывать на могиле отца. Помогите, если можете. Заранее огромное спасибо.
Марина, komkovam@mail.ru

 

Здравствуйте. У меня вопрос. Вы можете помочь в поиске брата моего деда пропавшего без вести 22 июня 1941 при обороне Брестской крепости? Его данные: Воронов Алексей Иванович год рождения не помню но до 1925 Воевал в финскую войну Сам родом из Казахстана с.Надежка Бишкульского района Северо-Казахстанской области. После финской служил в оперчасти г.Караганда. Кажется еще старший лейтенант или капитан.В советское время не помню в каком журнале то ли «Комсомолка» то ли «Работница» было фото с подземелья крепости-три могильных холма из камней на одном было табличка Воронов А.И. Это все,чем я располагаю. Буду рад любой информации.
Алексей, kuzet74@inbox.ru

 

Теги:
06.05.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

41 комментарий к “Поиск родственников (знакомых) в Бресте”

  1. игорь :
    0
    0

    найти брата Шиховского Игоря Владимировича .Я живу в г Елеце

  2. александр :
    0
    0

    вощуло марина гбрест

  3. игорь :
    0
    0

    Ищу брата жил в г Барановичи Шиховской Игорь Владимирович

  4. владимир :
    0
    0

    владимир,

  5. владимир :
    0
    0

    Ищу своего однокурсника по Криворожскому горному техникуму Фоминова Сергея Николаевича проживавшему в г. бресте по кривошеина ул. по номеру телефона 413537 дозвониться не могу помогите пожалуста сергей повони микашевичи тел 4720327

  6. александр :
    0
    0

    ищу-марину-ващула-велком6629448

  7. Анастасия Бибичева :
    0
    0

    Добрый вечер! Ищу своего дядю Арзуманяна Валентина Сумбатовича,а также брата Валентина Валентиновича Арзуманяна и Наталью Арзуманян.Город Брест,буду очень благодарна Вам ,так как ищем 3 ий год в Бресте сменили телефоны. Анастасия Бибичева дочь Леонида Бибичева!

  8. борис :
    0
    0

    Лидия Сай, Директор ООО Стройкомплекс т.479005

  9. ИРИНА :
    0
    0

    Ищу может кто сможет помочь. В Германии в д. Древиц есть захоронения русских солдат, которые были погибли 5 мая 1945 года. Они погибли из-за того что хотели пить. Их не успели предупредить что немцы отравили колодцы. Может кто то распологает информацией (осталось ли то захоронение еще,было бы хорошо хотя бы фото). Очень хочет найти моя бабушка могилу своего брата. Очень переживает, что так и не смогла увидеть. Сама уже старенькая. Очень хочу найти ее фотографию. Помогите. Если хоронили и по именам, то имя его Головач Михаил Иванович

  10. Света :
    0
    0

    Ищу Пландовскую Олесю, проживала на Речице на ул.Адамковской, вместе занимались акробатикой, потом выехала зарубеж

  11. Света :
    0
    0

    Ищу Самулеву Аллу,Самулеву Иру крестницу отца, проживали в Бресте в районе Пушкинская -Ленина, потом переехали в Оршу

  12. ирина :
    0
    0

    Ее уже нет в живых.Егор,

  13. Лидия Сай :
    0
    0

    Здравствуйте! Ищу Петра Владимировича Шкуда,64г.Мы учились в одной школе.часто общались в школьные годы...Прошло 45 лет ...Я зню.что он в настоящее время живет в Бресте с семьей.

  14. Татьяна :
    0
    0

    Ищу подругу Гоманову Ольгу 08.04.1983, проживала в Бресте, училась в Минске и в Польше.

  15. наталья :
    0
    0

    Ищу свою тетю Ковалеву Зою Николаевну, раньше проживала в г. Бресте бульвар Космонавтов. У нее есть муж Валерий, дочери Ольга и Лариса.Помогите найти пожалуйста.

  16. Егор :
    0
    0

    Может что-нибудь известно о Богачёвой Татьяне 06.09.1964 года рождения. Проживала в Бресте по ул.Московская, 66-23.

  17. леонид :
    0
    0

    ищу иванова николая романовича проживающего в г.брест или в брестской облости дата рождения 16. 03. 1940г. спасибо.

  18. Игнатчук Нателла :
    0
    0

    Мой брат Бакин Валерий разыскивает Куриленко Александра Петровича проживающего в Бресте, прежний номер телефона 231274 .Помогите в поиске. Спасибо

  19. Светлана :
    0
    0

    Добрый день! Прошу помочь найти подругу . Раньше проживала в г Бресте. 1979 работали на электронно-ламповом заводе . Она вышла замуж в Бресте Помню жила на Московской ул.Ее девичья фамилия Ващула Светлана Андреевна . Ей примерно 56-57 лет.Помогите пожалуйста найти ее координаты( адрес и телефон) Заранее спасибо.

  20. Игорь :
    0
    0

    Здравствуйте ,Я разыскиваю однокурсника проживающего в г.Бресте. Знаю его имя, фамилию и отчество,Фамилия- Данилюк Виктор Афанасьевич. Год рождения 1967—1969 гг. Помогите пожалуйста найти его координаты (адрес и телефон). Заранее спасибо.

  21. Антонина :
    0
    0

    Добрый день! Прошу Вас помочь найти 2-х моих двоюродных сестер в Бресте примерно 1958 и 1960 годов рождения.

    Девичьи фамилии Власюк Лидия Владимировна и Власюк Ирина Владимировна.

    Заранее очень благодарна!

  22. Наталья :
    0
    0

    Наталья пишет:

    Розыскиваю отца Семенюк Владимира Федоровича, проживавшего по адресу Беларусь, г.Брест, о/п Кошелево с матерью Веремчук Еленой Помню фамилию соседей Лисицины. Прошу откликнуться.

  23. Наталья :
    0
    0

    Розыскиваю отца Семенюк Владимира Федоровича, проживавшего по адресу Беларусь, г.Брест, о/п Кошелево

  24. александра :
    0
    0

    Прошу найти моего отца.он проживает в г.Бресте.Его зовут Александр ЛаринМою маму звали Людмила Корогода...Примерно 1956—1953г.р.Мама умерла и я больше не знаю никакой информации о нем.Когда-то жил на ул.Вишневой.мой тел.530-17-99

  25. александра :
    0
    0

    Прошу найти моего отца.он проживает в г.Бресте.Его зовут Александр Ларин.Примерно 1956—1953г.р.Мама умерла и я больше не знаю никакой информации о нем.Когда-то жил на ул.Вишневой.мой тел.530-17-99

  26. Катя Бриштен :
    0
    0

    Здравствуйте, я ищу Волкова Сергея и Пудовкина Сергея,которые в 1991—1992 вместе с моим отцом проходили обучение в Малоритском ПТУ-155 группа 1-н.Волков Сергей проживал в д.Тельмы,а Пудовкин в г.Бресте в р-не ковалевки.

  27. Ида Барабанова (Ступельман) :
    0
    0

    Здравствуйте,

    Прошу помоч найти мою знакомую Лескович Ольгу Ивановную Фамилия девичья. Ольга родилась в г. Клайпеда, Литва, 14 декабря 1956 г. Маму звали Мария, Папа Иван. Они переехали из Литвы в Брест, в каком году не знаю. Жили сначала на ул Воровского (не точно).

    Спасибо

    Ида Ступельман (девичья фамилия).

    +370 612 69958

  28. Елена :
    0
    0

    Очень прошу помочь в розыске родственников. проживающих в городе Бресте. меня зовут-Шведович Елена Андреевна. Моего отца звали- Шведович Андрей Станиславович , мать- Ледяева Зинаида Семеновна. У отца были братья и сестры в городе Брест, очень прошу откликнуться тех. кто располагает какой либо информацией по данному вопросу. Заранее благодарна.

  29. Александр :
    0
    0

    Здравствуйте ,Я разыскиваю родственника в г.Бресте. Знаю его фамилию и отчество,а имя не знаю .Фамилия- Котёл,отчество — Прохорович.Возраст 55-57 лет.Помогите пожалуйста найти.

  30. Любовь Жнакина :
    0
    0

    дядя пропал безвисти в 1941 г.Брест -Тарасов Андрей Кузьмич призывался из Воронежской обл.Землянского р-она с.Высочкино был сверхсрочник школа лейтинантов в 1941 г.должен приехать в отпуск больше ничего неизвестно буду рада если поможмте.

  31. admin :
    0
    0

    Берников Владимир Яковлевич. Возраст около 60 лет... ранее проживал в г.Климовск Россия. По словам бабушки с семьей проживает в Бресте. Разыскивает дочь. Kristina.mm94@gmail.com

  32. светлана :
    0
    0

    ищем родственников моей тети

  33. виталий :
    0
    0

    Ишу девушку экскурсовода по Бресткой крепости в 1982 г проживала по ул.Кижеватова ,кто знает отзовитесь .

  34. Марина Комкова :
    0
    0

    Галина, еще раз большое спасибо! Вы делаете нужное и благородное дело!

  35. Галина :
    0
    0

    Марина Комкова, Марина, извините за задержку с ответом- я отсутствовала это время. ССЫлка в ОБД «Мемориал», а захоронение я искала сама на кладбище гарнизонном. Те, кто погиб во время освобождения Бреста и окрестностей, в основном известны по имени, таких захоронений много, получается, что родные погибших бойцов до сих пор не знают о месте захоронения . Рада была помочь Вам.

  36. Марина Комкова :
    0
    0

    Галина,добрый день. Неужели это правда?))) Спасибо вам большое! Мы так долго искали и никто не мог нам ничего конкретного сказать. Простите,конечно,но откуда вы получили эту информацию? Все координаты которые вы сообщили правильные,только в фамилии лишняя буква «о» ,не Гомозов,а Гомзов. Бабушка,к сожалению,умерла,но жива его дочь.

  37. Галина :
    0
    0

    Александр, я думаю, что он служил в конвойном полку НКВД, поскольку был офицер и работал в оперчасти. Весь полк погиб, насколько я знаю. Вряд ли кто-то мог быть захоронен, да еще с табличкой. Но что-то родственники не отзываются. Наверно, уже потеряли надежду.

  38. admin :
    0
    0

    Галина, на счет Воронова. А могли быть в Бресте «подземелья крепости-три могильных холма из камней»? Может, человек перепутал с другим укреплением...

  39. Галина :
    0
    0

    Гомозов Н.Г. и Гомзов Н.Г. — одно лицо. Служил в 95 ЖДБ 1913 г,р, Моск. обл. ст. Люберцы.д.Кишкино, жена Гомозова К.М. Призван в 1941 году, поступил в госпиталь 2897ЭГ 24.11.1944, умер 01,01,1945г. Только разные диагнозы при поступлении в госпиталь и причина смерти — болезнь сердца. Появился новый сайт «Память народа», там тоже много информации, о военных операциях, фронтах и полках, о людях и захоронениях. Но ссылка дается все же на сайт ОБД"Мемориал"

    brest-fortress@yandex.ru

    pamyat-naroda.ru

  40. Галина :
    0
    0

    Что касается Воронова Алексея Ивановича, то ни на Гарнизонном кладбище, ни в Некрополе в крепости, ни в братской могиле в парке 1 мая , где я искала, такой фамилии нет. Есть Братская могила 34 и 17 защитников крепости, погибших в первые дни войны на Гарнизонном кладбище. Фамилии их неизвестны. В некрополе в крепости лежат их более чем 1000 воинов больше половины неизвестные. При строительных работах в крепости и по сей день находят останки неизвестных воинов. Их перезахоранивают в Некрополе. Крепость вела бой 32 дня, гитлеровцы не хоронили наших, а сваливали тела в воронки от взрывов . Кроме того, офицеров расстреливали в первую очередь, бойцы, попадавшие в плен, содержались какое-то время в концлагере для военнопленных «Ревир» в Южном военном городке Бреста, Погибших там бойцов тоже сбрасывали в общие могилы во рвы.После 22 июня 1941 года наступила оккупация вплоть до 28 июля 1944 года И документы все не сохранились, поэтому очень трудно восстановить события тех дней. Писатель Сергей Смирнов вел поиски защитников крепости и написал документальную книгу «Брестская крепость». Еще можно получить информацию в музее героической обороны Брестской крепости. Еще один замечательный источник информации ОБД"Мемориал" доступен в интернете.Я буду продолжать искать следы Вашего родного, И Вы тоже не оставляйте поисков. Советую это на своем опыте. Мы тоже через почти 70 лет отыскали информацию о своем родственнике, он был военный железнодорожник и погиб в Липецкой области в 1942 году. Теперь его имя и еще пятерых бойцов значится на плитах Братской могилы на месте их гибели. Поздравляю Вас с Днем ПОБЕДЫ! Люди живы, пока их помнят. Ищите, не сдавайтесь!

  41. Галина :
    0
    0

    Гомозов Никита Григорьевич похоронен в Бресте на гарнизонном кладбище в квадрате №2. По донесению эвакопункта № 198 он умер 24.11.1944г от хронического нефрита и похоронен в братской могиле . Вместе с ним из того же госпиталя похоронены Кашин Н.И.(Желудочный плеврит) Кривуша П.Н,(сыпной тиф) Шкарин А.П.(туберкулез легких). Приезжайте в Брест, проведу на могилку, встречу. С Днем Победы!