Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Сен 06

В течение суток, сотрудниками уголовного розыска Брестской области во взаимодействии с минскими коллегами при поддержке ГАИ, была раскрыта крупная кража.

Кража драгоценностей

28-летняя жительница д. Тюхиничи, Брестского района, сообщила в милицию о том, что с 23 августа по 4 сентября она была на отдыхе и отсутствовала по месту жительства. По возвращении из поездки, она обнаружила, что неизвестные, отжав оконный стеклопакет, проникли в дом и похитили оттуда 1500 евро, 2000 долларов США и 35 ювелирный изделий, на общую сумму 20 тыс. 821, рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска Брестчины и г.Минска, совместно с ГАИ, задержаны ранее судимые житель города Барановичи, 1967 года рождения, и житель Брестского района, 1987 года рождения. При обыске у задержанных обнаружены все похищенные золотые изделия и часть денег. По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража).

Как отметил начальник ОИОС УВД Брестского облисполкома, подполковник милиции Сергей Дученко, у сотрудников милиции есть все основания предполагать, что житель города Барановичей, для совершения преступлений в качестве пособника, привлекал еще и своего сына. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия, а также устанавливается причастность задержанных к совершению подобных преступлений на территории Республики Беларусь.

В целях профилактики совершения подобных преступлений, а именно краж, сотрудники милиции обращаются к гражданам принять меры по сохранности своего имущества. В случае длительного отсутствия необходимо оборудовать место жительства системами охранной сигнализации

Источник информации: Михаил Радывонюк, УВД Брестского облисполкома.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “Пока хозяйка была на отдыхе, из ее дома похитили $2 тысячи и украшения”

  1. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Хорошая наводка для налоговой...