Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Июн 12

Вечером 11 июня в районе пункта пропуска «Козловичи» пограничным нарядом был обнаружен летящий параплан красного цвета, направляющийся через границу из Республики Польша. По команде «В РУЖЬЕ» была поднята тревожная группа, которая следовала за парашютистом, чтобы задержать его после приземления.

Парапланерист из Польши залетел в Беларусь

Через четверть часа параплан завершил полет на окраине Бреста в районе переулка Лыщинского, где и был обнаружен местными жителями, которые сообщили о незванном госте подъехавшим пограничникам.

Нарушитель границы незамедлительно был доставлен в Брестскую пограничную группу, где пояснил, что проживает в Варшаве и оказаться в Беларуси не планировал. По словам мужчины, он осуществлял полет на параплане в районе н.п. Жмиево-Гае (Польша). В ходе полета парашютист потерял ориентировку на местности. Приземляясь, считал, что находится неподалеку от города Бяла-Подляска в Республике Польша.

Парапланерист из Польши залетел в Беларусь

В настоящее время в отношении спортсмена-любителя начат административный процесс. После того, как будут рассмотрены все обстоятельства совершения правонарушения, гражданину Польши грозит депортация с запретом въезда в Республику Беларусь сроком на 5 лет.

Командование Брестской пограничной группы выражает благодарность гражданам, оказавшим помощь в обнаружении места приземления параплана, нарушившего Государственную границу, ведь охрана рубежей государства – это неотъемлемая часть обеспечения безопасности страны.

В связи с этим напоминаем, что при появлении подозрительных или незнакомых лиц вблизи государственной границы граждане могут сообщать об этом в ближайшее подразделение органов пограничной службы или в оперативно-ситуационную службу по тел.: 8 (0162) 21 08 04.

Источник информации: Брестская Краснознаменная пограничная группа имени Ф.Э. Дзержинского

Прилетевший из Польши парапланерист оштрафован в Бресте на 690 рублей

Теги:
12.06.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Польский парапланерист нарушил границу и оказался в Беларуси на окраине Бреста”

  1. Брестчанин :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    пеньки с ушами.