Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Ноя 21

Обычный пятничный вечер мог закончится для 54-летнего брестчанина трагично, но, к счастью, отзывчивость и небезразличие граждан, не дали развернуться печальному сценарию.

Пьяный на дороге

Фото использовано в качестве иллюстрации

Всё произошло 18 ноября. Около 20:00 в дежурную часть ГАИ поступил звонок от молодых людей, которые следовали на автомобиле «Опель Астра» из Минска в Брест.

Именно они сообщили, что в районе поворота на Тельмы-2, на второй полосе движения трассы М1 «Брест- Минск — граница РФ» находится пешеход. По их словам, мужчина ползком (точнее на четвереньках) передвигался по дороге. Не задумываясь ни на минуту, молодые люди остановились помочь мужчине: они увели его с проезжей части, вызвали и дождались приезда ГАИ. Уже в беседе с инспекторами минчане признались, что стали свидетелями невероятного безразличия: трое водителей заметили и объехали ползущего пешехода, но ни один не остановился, чтобы помочь. Известно, что в ГАИ также не поступали сообщения о данном факте.

В ходе проверки установлено, что брестчанин находился в состоянии алкогольного опьянения (1,7 промилле). Каким образом мог закончится этот путь, мужчина даже не задумывался. Кроме того, пьяный нарушитель находился в розыске. Поэтому после оформления административного материала по ч.2 ст 18.23 КоАП Республики Беларусь, его доставили в РОВД для дальнейших разбирательств.

Госавтоинспекция Брестчины выражает благодарность молодым людям, которые не остались безразличны и уберегли мужчину от беды.
Также хочется напомнить всем водителям о таких важных сегодня человеческих качествах, как сочувствие, взаимопонимание и внимательность друг к другу — почаще проявляйте их и наши дороги станут безопасней!

Источник информации: ГАИ.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)