Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Фев 17

Погода радует нас плюсовыми температурами, а значит, любителям зимней рыбалки стоит быть внимательными при выходе на лед.

Рыбалка на Гребном в Бресте. Тонкий лед. Фото BrestCITY.com

Ведь если сегодня толщина льда еще позволяет беззаботно заниматься любимым делом, то в ближайшее время при такой температуре, ситуация может поменяться.

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает, что «безопасным» считается лед толщиной более 7 см. При толщине ледяного покрова менее 7 см выход на лед не допускается.

Спасатели напоминают, что не соблюдение правил безопасного поведения может обернуться бедой.

Чтобы не попасть в водную ловушку и не угодить под лед следует соблюдать определенные правила поведения. Человеку достаточно провести 15 минут в холодной воде, чтобы всё могло закончиться очень печально.

Отправляясь на зимнюю рыбалку необходимо правильно экипироваться. Возьмите с собой хотя бы минимальный набор спасательных средств: веревку, палку, доску, спасательный жилет. Не стоит проверять прочность льда, прыгая на нём или ударяя ногой. При выходе на лед группой, лучше двигаться на расстоянии не менее 5 м друг от друга.

Если всё же оказались в полынье, передвигайтесь к тому краю, откуда идет течение. Постарайтесь налечь грудью на край льда и, закинув ногу, выбраться на лед. Когда основная часть туловища окажется на льду, отползите или откатитесь подальше от полыньи. Медленно и осторожно ползите до безопасного места.

Теги:
17.02.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение