Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей 21 июня Брест
Фев 18

Управление Следственного комитета по Брестской области расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 24-летнего уроженца Кобрина, проживающего с 2014 года в Бресте.

Деньги. Ресторан

Как сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, мужчина обвиняется в том, что в течение 2015—2016 годов путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами 7 граждан на сумму более 18 000 долларов США.

В качестве предлогов он называл развитие виртуального проекта, открытие кафе, вклад в интернет-игру, дорогостоящее лечение близкого родственника. Также подследственный обещал пострадавшим вернуть деньги с 50% надбавкой от полученной суммы в счёт благодарности.

При этом мужчина не намеревался выполнять вышеуказанные действия и возвращать долг. Кроме того, он убедил родственника оформить на себя кредит в банке на сумму 20 000 000 неденоминированных рублей, с обязательством его уплаты, но этого не сделал.

Обвиняемый в указанный период несколько месяцев работал поваром в ресторане областного центра, после чего официальной трудовой деятельностью не занимался. В январе 2017 года к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи устанавливают иных потерпевших от противоправных действий мужчины, которых просят позвонить по телефонам: 8 (0162) 27 38 03 либо 8 (0162) 27 37 00 (дежурная часть УСК по Брестской области), или на линию «102».

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение