Pochta Atlant Vk
 
Фев 01

В прокуратуре Брестской области проинформировали, что в суд Столинского района направлено уголовное дело по обвинению пятерых жителей агрогородка Ольшаны в применении насилия, а также хулиганских действиях в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Мигалки ГАИ

Напомним, к серьезному конфликту привело дорожно-транспортное происшествие. Поздним вечером 29 июля прошлого года 20-летний местный житель, который ехал на мотоцикле, сбил малолетнего ребенка.

Сотрудники ГАИ прибыли на место происшествия, чтобы разобраться в его причинах и обстоятельствах. Здесь же собрались и местные жители, некоторые из которых своими действиями препятствовали работе сотрудников органов внутренних дел. Один из сельчан в ответ на законные требования покинуть место ДТП применил к милиционерам насилие.

Старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева отметила, что действия гражданина 1976 года рождения квалифицированы по ст. 364 (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса. Мужчина заключен под стражу, и ему грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.

Четверо жителей Ольшан совместно с другими неустановленными лицами повредили два спецавтомобиля ДПС. В результате противоправных действий этих граждан, двое из которых, как выяснилось, несовершеннолетние, Столинскому РОВД причинен ущерб на сумму свыше 1,1 тысячи рублей. В ходе предварительного следствия он не был возмещен. В отношении несовершеннолетних применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Их действия квалифицированы по ч.2 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Источник информации: подготовила Алина Янчур, «СБ Беларусь сегодня».

Теги:
01.02.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение